Вот уже 3 месяца как существует данный канал. Для меня стало приятной неожиданностью, что иногда высказанные идеи пересказываются и развиваются другими авторами, точнее их спичрайтерами. Иногда с удивлением слышу или читаю фразы, целиком позаимствованные из текстов. Значит, не напрасно затеял канал.
В сложное время часть читателей, не располагая необходимыми знаниями или навыками работы с информацией, на фоне невиданной бомбардировки фейками и истерическими воплями, теряется и впадает в уныние. Ничто в такой ситуации не успокаивает больше, чем спокойный и рассудительный анализ, подкрепленный обоснованным прогнозом. Это как рецепт врача для больного: горько, но успокаивает и помогает.
Анализ всегда вскрывает болевые точки. Если власть их также замечает и действует рационально, это вызывает удовлетворение. А если не замечает? Если действует иначе? Понимание – это способность видеть так, как видит собеседник. Его глазами. Потому что «точка зрения» сама по себе является ограничением. Не говоря уже о способности видеть «оттенки». Поэтому всегда полезно «встать на другую точку зрения», отстраниться от своих собственных предпочтений.
Анализ, проводимый автором этого канала, как правило делается не по линейной логике (это логика одной точки зрения), а по «криволинейной» или "нелинейной" логике, когда берутся несколько точек зрения «по кругу». Это древняя восточная практика, в отличие от «европейской линейной».
Что такое линейная логика? Это цепь логических выводов по принципу простого ряда чисел: 1-2-3-4-5-6-7-8-9….. и так до "бесконечности". Что такое «нелинейная» логика? Она внешне похожа на линейную, но …. 7=1. То есть на седьмом шаге мы приходим в начало, и логическая цепь замыкается. Это древнее знание посвященных в «Тайную Доктрину» Бытия (не "читавших" одноименный трактат, а посвященных в это знание). Оно отражено в том числе и в Ветхом Завете: «Камень, отвергнутый строителями, стал во главе угла» (пс. 117), повторяется и в Новом Завете в новом ключе (смысле).
Поскольку логика «7=1» тесно связана со свойствами времени, ее сила видна также во времени. Как еще можно убедиться в верности идеи, теории, замысла? Через опыт. И вот далее читателю предлагается ретроспективный просмотр статей за истекшие 3 месяца, чтобы была возможность увидеть силу «нелинейной логики».
Поскольку основной удар США и Запада был направлен на экономику, эта тема стала одной из основных в отмеченный период.
Ниже даны ссылки на статьи с анализом изменения экономических моделей и курса рубля (начиная с первой статьи на канале).
Экономический крах России уже неизбежен? (от 4.02.22)
Здесь, на фоне внешнего благополучия, описывались имеющиеся угрозы и необходимость нового принципа финансово-экономических отношений с США и Западом (безальтернативный вариант).
Сорванная экономическая диверсия против России (от 26.02.22)
Здесь была констатация, что правительство и ЦБ выбрало единственно верный путь, в целом совпадающий с описанным в предыдущей статье. Тем не менее, сейчас, ретроспективно, напрашивается вывод, что правительство и ЦБ готовилось к принятию этих мер, но, по привычке "оправдываться", действовало не на упреждение, а по принципу "не мы это начали". Знаете, в этом подходе есть скрытая "провокация" Запада на экономическую войну. Вполне возможно, в этом был расчет.
Пируэты рубля и доллара на валютном рынке России (от 28.02.22)
Здесь давался анализ нестабильному переходному периоду в котировках рубля/доллара (евро). Помните ожидания курса 200 руб за доллар? Ожидания строились на прежней модели валютных отношений (спекулятивных), а реальность - на архимедовом рычаге "примитивных" и беззатратных(!) административно-запретительных.
Если "ослика" привязать, он будет бегать по кругу (от 01.03.22)
В этой статье анализ по логике «7=1» и при отсутствии спекулятивных диверсий Запада привел к выводу, что простыми и дешевыми методами (то есть без финансовых затрат со стороны ЦБ) можно сделать рубль «центром» финансовых отношений с США и Западом. Что сегодня и имеем удовольствие наблюдать.
Что значит "не нужны ни доллары, ни евро". Перекуем доллары и евро на рубли (от 23.03.22)
Развитие и расширение анализа, сделанного в предыдущей статье
Как перековать доллары на рубли, или восстановление утерянных компетенций в армии, правительстве, фсб и центробанке (от 27.03.22)
В статье освещены проблемы перехода от прежней модели отношений с США и Западом к новым. По логике "7=1" есть шаг/этап "3". С "шага 1 по шаг 3" материя (привычки, предпочтения, ментальные концепции и проч.) проявляет инерцию. Это активное и сильное сопротивление. А вот с "шага 4 и по шаг 7" возникает новый эффект от той же инерции: теперь те усилия, что были приложены в предыдущие шаги, сами набрали инерцию и становятся автоматически локомотивом. По сути инерция прошлого уравновешивается инерцией обретенной и ... итог становится неизбежным. Но мы еще в начале, на первых шагах, и потому старые компетенции проявляют себя как сопротивление, хотя они являются всего лишь инерцией прошлого выбора. И должно остаться в прошлом.
Перековать доллары на рубли-неваляшки. Часть вторая: стратегическое понимание экономических отношений в стране и мире (от 31. 03.22)
Анализ вопросов, возникающих на пути укрепления рубля. В продолжение предыдущей темы.
Доллар «задымился»: заявление министра финансов США Джанет Йеллен (от 14.03.22)
В статье обращается внимание на то, что образно «на стене» гегемонии США было замечено «ружье» (первый акт), и что в «третьем акте» данной "пьесы" оно непременно выстрелит. Процессы в США и Евросоюзе протекают по тем же законам "7=1", и также на первых трех этапах проявляют "запас прочности", а точнее большую набранную инерцию. Именно эта инерция создает иллюзию "вечности" и "непотопляемости". Однако, все уже изменилось. "Солнце еще не встало над горизонтом, но небо уже посветлело".
О других темах и направлениях анализа будет сказано в другой статье.
Подписывайтесь на канал, пишите ваши отклики - они помогают не только автору, но и читателям.
#Экономические концепции #Россия #экономика #биржа #общество и политика #сша россия #Европа #предсказания #будущее россии #