Изначально статья была основана на источнике в немецких СМИ. Но 11 мая со мной связался представитель бренда VIZIT и пояснил - банкротства самого бренда и аффилированных с ним компаний нет. Все дело в том, что сотрудничество с заводом в Эрфурте компания прекратила ранее, а сам завод, не выдержав экономических условий, действительно разорился, но к бренду на данный момент, он не имеет никакого отношения. Основной текст статьи я менять не стал. Все остальное написанное там - правда. Просто отношения к VIZIT не имеет.
Собственно опровержение вышло и в социальных сетях бренда в их излюбленной манере юморить.
Крупнейший производитель презервативов объявил о своей неплатежеспособности. Завод в Эрфурте, который производил по 210 миллионов резиновых изделий в год - больше не может выполнять свои финансовые обязательства, а связано это напрямую с санкциями. Все дело в том, что еще в прошлом году у завода начались финансовые сложности. Руководство говорило о снижении спроса на местных рынках из-за скудного ассортимента. Окончательно стало понятно о неразрешимости проблем, когда начали вводить санкции против России в связи с военной спецоперацией.
По заявлениям немецкого издания, название которого, автор никогда в жизни не выговорит - это первый случай корпоративного банкротства, который стал последствием борьбы против России. Боюсь, что это только начало. На данный момент не сообщается подробностей ситуации, но уже понятно, что многие люди потеряют рабочие места, а это еще больше усугубит экономический кризис в Европе и в Германии в частности.
Стоит отметить, что это не первый случай банкротства конкретно этой компании. Возможно выстоят и на этот раз. Свято место пусто не бывает, есть вероятность выкупа другими инвесторами. Продукция конкретно этой компании действительно была довольно популярна, в том числе и в нашей стране. По некоторым сведениям в Россию поставлялось до 25% изделий.
О банкротстве было заявлено в окружном суде Хильдесхайма, эту же информацию подтвердил уже назначенный управляющий по делам о банкротстве компании.
Казалось бы, какое отношение экономика ЕС имеет к нам? К сожалению, дорогие читатели - самое что ни на есть прямое. Мы настолько заигрались в глобализацию, что вычеркнуть из мировой экономики невозможно ни одну страну, потому как это будет слишком больно бить по остальным участникам рынка. К чему приведет борьба запада с отдельно взятой и довольно крупной страной-участницей мирового рынка, покажет время. Надеюсь, что повторно наступать на эти же грабли никому в голову не придет.
Дорогие подписчики, как вы уже поняли, это перерождение канала "О наболевшем". Я очень благодарен вам за то, что вы все это время остаетесь с каналом и продолжаете его поддерживать. Мне пришлось удалить материалы, которые не соответствовали правилам платформы, правда вместе с ними пришлось удалить вообще всё, потому что в правилах я так и не разобрался. Спасибо за понимание.
Поддержите канал. Оставьте комментарий под статьей, поставьте палец вверх, а может даже сделайте репост записи.