- Genopets
Сайт: (https://www.genopets.me/)
Более подробная статья: (https://telegra.ph/M2E-prodolzhaet-zahvatyvat-rynok-Analiz-Genopets-03-31)
Move-2-Earn игра как и StepN. Тем не менее, у них очень много отличий. Genopets по сеттингу больше похож на какую-нибудь MMORPG игру. Стилистика персонажей очень напоминает Dota2.
На борту отличная команда из опытных VC и консультантов, команда разработчиков тоже очень опытная.
В этой игре можно будет:
- Ходить целый день, а затем конвертировать шаги в опыт
- Добывать кристаллы с помощью земель, а затем либо продавать их, либо прокачивать своего питомца/землю
- В конце их дорожной карты обозначены PvP сражения. Пока что не понятно, как это будет реализовано, но функционал игры ясно дает понять нам, что она отличается от своего конкурента
Минусы: прямо сейчас игра находится в бета-тестировании и точно неизвестна дата когда ее выпустят. Судя по видео людей, которые попали в ее тестирование - в игре на данный момент есть возможность только ходить и преобразовывать шаги в опыт, из чего следует вывод что прямо сейчас игра очень сырая. Пока что нельзя оценить доход, который может приносить игра, поскольку в бете отключена возможность какого-либо заработка.
2. Let me speak
Сайт: (https://www.letmespeak.org/?lng=en)
Learn-2-Earn игра. Это новый формат, который ранее не смог прижиться у других проектов. Прямо сейчас игра набирает популярность, в их твиттере уже более 1 000 000 подписчиков. Суть игры заключается в том, чтобы учить английский, проходить тесты и получать за это игровые очки, за которые можно улучшать своего персонажа.
Существенно заработать на ней как на StepN в самом начале конечно же не получится, по нынешней стоимости самый дорогой персонаж (1900$) приносит в день меньше 30 долларов.
Из плюсов: реально работающий проект с отличной командой, пока еще не набравший СНГ аудитории, отличная возможность подтянуть английский, а также небольшой, но приятный заработок.
Из минусов: достаточно долгие сроки окупаемости и очень посредственная токеномика проекта. Складывается ощущение, что цену токены специально поддерживают на низком уровне.
3. DEFY
Сайт: (https://defydisrupt.io)
Move-2-Earn игра, общего со StepN практически нет, кроме того, что в игре нужно ходить. Абсолютно другая механика, намного более напоминающая некогда популярную Pokemon GO. В DEFY вам нужно ходить в роле хакера и “взламывать” вышки связи, которые раположены по всему городу. Игра уже сейчас выглядит здорово и можно поиграть при наличии их маски, которую можно купить на https://opensea.io/collection/defy-genesis-masks).
В проект инвестировали такие крупные фонды как Animoca Brands и Spartan.
Плюсы игры: интересная механика, сильная команда разработчиков и фондов.
Минус проекта: довольно слабая реклама. В какой-то момент это может измениться, ведь проект только начинает набирать обороты.
4. Sweatcoin
Сайт: (https://sweatco.in/)
Первый Move-2-Earn проект на NEAR. В инвесторах OKEx ventures, NEAR foundation, Adidas, Amazon и т.д.
Игра совершенно не требует затрат, достаточно просто скачать приложение. Минус - проект недоступен для России, нужно менять регион в настройках.
В игре есть два способа заработка:
1. Ходить/бегать и получать по 1 токену за каждую 1.000 шагов.
2. Приглашать друзей и получать по 5 токенов за каждого друга.
На данный момент эти токены можно тратить в приложении на:
Подписка на Netflix, 25$ ваучер на Amazon, Appla AirTag и т.д.
Главный плюс игры - бесплатный вход в нее.
Главный минус: в этой игре слишком мало стимулов к игре. Хотя с другой стороны мы ничего и не вкладываем. Также эти токены нельзя продать напрямую, а это не сильно похоже на “децентрализованное” будущее. Проект несерьезный в этом отношении.
5. Step.app
Сайт: (https://step.app/)
Полный аналог StepN, по факту является его форком от DAOmaker. Абсолютно то же самое, но подешевле и пока не понятно с каким заработком. Недавно прошло Public SHO от DAOmaker. На данный момент токен торгуется в х50 от его первоначальной стоимости. Прямо сейчас игра не вышла, согласно их дорожной карте она будет в 3-м квартале 2022 года.
Адвайзеры у ребят неплохие и их намного больше, чем у конкурентов: Zerion, McLaren, Qtum, DAO Maker, Bitcoin Magazine и другие
Команда у проекта тоже неплохая, поэтому посмотрим как будет развиваться проект, еще рано делать какие-либо выводы.
Прямо сейчас единственный и главный плюс проекта - успешное Public SHO. Токен сразу выстрелил и успешно удерживает позиции.
Главный минус проекта - вторичность. Как показывает практика, когда кто-то делает клон прокета - чаще всего такие проекты не пользуются популярностью когда речь идет о конечном продукте.
Наш телеграм канал
#nft #stepn #genopets #нфт