Многие должники после принятия решения о банкротстве, в силу своей безграмотности, не могут трезво оценивать всю степень ответственности и возможные риски (убытки), которые можно понести, если прибегнуть к данной процедуре.
Например, банкротство - это не всегда списание долгов. И не всегда это бывает выгодным, например, если сравнивать с обычной неоплатой задолженности.
Как вариант, по некоторым кредитным обязательствам истек срок исковой давности.
Не стоит забывать и про уголовное преследование, в случае преднамеренного банкротства!
УК РФ Статья 196. Преднамеренное банкротство
1. Преднамеренное банкротство, то есть совершение действий (бездействия), заведомо влекущих неспособность юридического лица или гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если эти действия (бездействие) причинили крупный ущерб, - наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо без такового.
Потому к процедуре банкротства стоит подходить максимально ответственно, как и в выборе арбитражного управляющего, который будет вести ваше дело.
На что обратить внимание при выборе арбитражного управляющего в интернете написано немало статей.
Не стоит забывать так же о статусе юридической конторы, которая рекомендует Вам пройти данную процедуру.
В первую очередь стоит проверить информацию АУ на сайте "Федресурс".
Там обратите внимание на количество дел, которые ведет АУ и как долго осуществляет свою практику арбитражного управляющего.
Мы не рекомендуем обращаться к АУ, если их опыт равен менее трех лет, а количество дел менее ста за все время
Обязательно стоит проверить арбитражного управляющего на нарушения в его деятельности. Это можно сделать на сайте ФНС России в недавно созданном сервисе.
Итак, вводная часть закончилась. Давайте поговорим о том, стоит ли обращаться в АЛЛИАМ за банкротством.
Помните, в наших предыдущих статьях мы писали про задолженность АЛЛИАМ своей клиентке?
Напомним, одна из клиенток, которая попалась на удочку Кузнецова Д.Е. решила заключить договор на юридическое обслуживание с ежемесячной оплатой в размере 11.000,00 рублей в месяц за ненужные услуги. Оплачивая в течении шесть месяцев, поняла, что допустила огромную ошибку и подала иск в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области, который вынес соответствующее решение (дело № 2 – 2893/2018).
На сайте суда опубликован текст судебного решения. Не будем публиковать его полностью. Информация открытая и с ней может ознакомиться любой желающий.
Но мы обратили внимание на следующие строки, которые нас очень заинтересовали.
Цитата:
"Судом из представленных истцом документов установлено, что именно ответчиком ООО «Аллиам» в качестве получателя денежных средств по договору были даны данные карты Кузнецова Д.А., являющегося финансовым директором ООО «Аллиам»."
Опустим свои соображения относительно того, что ООО "Аллиам" пытались оспорить требования Истца, ссылаясь на то, что перевод был на карту, а не на реквизиты юридического лица, то есть, услуги, якобы, не были оплачены.... И обратим внимание на получателя - Кузнецова Д.А.
Сначала мы подумали, возможно это ошибка суда, ведь руководитель АЛЛИАМ - Кузнецов Д.Е.
Решили проверить, кто же является арбитражным управляющим, который банкротит должников, обратившихся в ООО "Аллиам" или ООО "Аллиам Групп".
Для этого мы у них (Аллиам) на сайте в разделе "отзывы" ознакомились со списком "выигранных дел", где как раз и фигурируют инициалы - Кузнецов Д.А.
В результате несложных манипуляций в поисковой строке Яндекса, мы нашли арбитражного управляющего - Кузнецова Дмитрия Андреевича. Интересное совпадение, подумали мы.
Проверяем дальше... Указываем ФИО Кузнецова Д.А. на указанном сайте "федресурса" в поисковой строке и находим следующего арбитражного управляющего
Были найдены следующие данные:
ФИО: Кузнецов Дмитрий Андреевич
ИНН: 253715052585 (Владивосток)
СРО: ААУ "ОРИОН" (эта информация нам понадобится дальше)
Мы решили посмотреть подробную информацию о Кузнецове Дмитрии Андреевиче и для это с сайта ААУ "ОРИОН" загрузили реестр арбитражных управляющих.
Ознакомившись с указанной информацией, мы очень удивились.
Было установлено, что Кузнецов Дмитрий Андреевич, уроженец города Владивостока, как и сам Кузнецов Дмитрий Евгеньевич. Родился он 01.11.1991 года.
Стаж работы на руководящих должностях на дату принятия в члены саморегулируемой организации арбитражных управляющих проходил, где вы думаете? Правильно, в ООО "Аллиам Групп" в должности заместителя Генерального директора.
Кем приходится Кузнецов Дмитрий Андреевич Кузнецову Д.Е. не известно. Но степень родства тут явно присутствует.
Стоит ли обращаться за услугами данного арбитражного управляющего - решать каждому из Вас.
Никакой компрометирующей информации, которая смогла бы поставить точку на карьере данного арбитражного управляющего, мы не нашли.
Но... Обращаться к Кузнецову Д.А. и уже тем более в АЛЛИАМ мы не рекомендовали бы и вот почему:
1. Был замечен в указанной махинации с нашей героиней, с помощью которых пытался уйти от ответственности. К счастью для него, перевод на карту Кузнецова Д.А. был осуществлен до того момента, когда он стал арбитражным управляющим.
2. Семейный подряд и связи с АЛЛИАМ.
Родственные связи всегда были на первом месте. Это понятно и объективно. Потому, в случае претензий со стороны клиентов, не стоит ждать полномасштабной клиентоориентированности.
Кроме того, АЛЛИАМ, по нашему мнению, является компанией, которая необоснованно манипулирует доверием своих клиентов, беря деньги за ненужные услуги (доказательство - решение суда, указанное выше).
Сами посудите, какую цену носят рекомендации человека (Кузнецова Д.Е), делая контент оскорблением и унижением человеческого достоинства, что не может позволить себе, например, адвокат или профессиональный юрист.
3. Отсутствие длительного опыта (практика только с 2021 года), небольшое количество отзывов и др.
Поэтому, просим прислушаться к нашем советам и совету
- защищать Ваши законные права должен только профессиональный юрист - адвокат.
В случае банкротства - его рекомендации по выбору арбитражного управляющего имеют больший вес, по сравнению с антиколлекторами, которых даже юристами назвать язык не поворачивается.
Вам понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал и оставляйте комментарии. Впереди очень много интересного.
P.S.
Данная публикация не призывает к совершению каких-либо действий и носит исключительно информативный характер. Статья является личным мнением автора и оценочным суждением.
Мы (автор) не ставили перед собой целей как то оскорбить указанных в публикации лиц или унизить человеческое достоинство.
Материалы и любая другая изложенная информация является открытой и была получена с помощью открытых источников данных, размещенных на различных сайтах в сети интернет.