Российские рынки с умеренным темпом растут и чувствуют себя лучше, чем должно быть. Даже заявление Лаврова о возможности ядерной войны не даёт падать акциям и рублю. На графике Мос. Биржи в положительном расположении духа.
Стремительно поднимается и видимо не желает начать снижение. Растут, между прочим, все показатели. Объём торгов, мощный рост IT компаний. Подтолкнул такой неожиданный рост, новость о том, что ЦБ ограничивает продажи депозитарных расписок. Это уменьшит давление. Рынок удивительным образом, хорошо себя ощущает.
Потихоньку, отечественные компании прекращают экспорт своих продуктов за границу.
Вот, к примеру, Газпром останавливает поставки в Польшу и Болгарию. Зарубежные компании отказались оплачивать доставку в рублях, и Газпром остановил транзит газа. От оплаты в рублях будут отказываться многие компании, но с ними произойдёт точно так же, как и с Польшей и Болгарией. Из-за этого рубль будет укрепляться и опять станет на отметки в 30 – 40 рублей за доллар. Возможно даже больше!
Что будет после войны?
Когда закончится все события на Украине и уложиться все санкции, то наступит черная полоса. Экономика ближайший год будет восстанавливаться. Уровень жизни понизится. Экономика будет в жопе!
Ну, что тут о грустном. Это продлиться примерно 2 года, а потом начнётся уже положительный этап жизни в России. Все сделки проходят в рублях и валюта сильно крепнет. Рос. Акции на восстановлении начинают расти выше своих показателей до обвала. Акции будут крепнуть из-за того, что рубль крепнет, а бизнес освободился от долгого давления.
Два трудных года!
По недавней новости экспертов – добыча нефти в России снизится на 17%. Почти 1,5 года мы будем жить в сложной ситуации и нынешняя экономическая проблема намного серьёзней чем 13 лет назад. Новый кризис будет выходить на более высокий уровень по сложности. Он будет хуже, чем кризис 2009 года и пандемийного времени. Также наша страна потратит огромную сумму на поддержку, экономики. Поэтому будет не всё так плохо, как я написал. Россия потратит больше 6 трлн. рублей на деньги с нефти и газа.
Аналитики говорят, что инфляция перевалит за 20%. Инвестиции не спасут. Не стоит ждать заработка на них. Лучше думать, как сохранить свой капитал.
Риски это хорошо, но в нынешней ситуации лучше придерживаться безопасной стратегии.