Компания допустила ошибку технического характера при заполнении УПД. Можно ли скорректировать документ? Рассмотрим варианты:
- Бумажный УПД. Исправления вносим непосредственно в сам документ. Зачеркиваем ошибочные данные, над ними указываем верные значения, делаем надпись «Исправлено» и рядом указываем дату исправления. Заверят исправления те же сотрудники, что подписывали исходный УПД. Указываем так же их должности, фамилии, инициалы или другие реквизиты, которые помогут их идентифицировать. Все те же правки вносим в экземпляр для покупателя.
2. Электронный УПД. Исправляем просто – переделываем его, но указываем, что он составлен взамен первоначального. Проставляем дату исправления. Документ заверяется электронными подписями лиц, которые составили первичный электронный УПД, с отражение их должностей, фамилий, инициалов или других реквизитов для их идентификации. Средства воспроизведения нового электронного УПД не должны позволять использовать его отдельно от первоначального документа.
Документы для изучения: ч. 7 ст. 9 Закона о бухучете,
п. п. 19, 21 ФСБУ 27/2021,
Информационное сообщение Минфина России от 10.06.2021 N ИС-учет-33,
п. 20 ФСБУ 27/2021
Тему НДС и налога на прибыль, с учетом всех новостей на дату семинара, обсудим с Куликовым Алексеем Александровичем 20 мая. Приходите, если вы в Санкт-Петербурге! Для тех, кому очное посещение неудобно, будет видеозапись. Мало понимать, как считать налоги, надо еще знать, чем грозит то или иное действие бухгалтера в суде. Недаром говорят: «Надейся на лучшее, но думай о худшем». Если в вашей компании нет отдельного юриста по налогам, то приходите послушать Куликова. У него два образования: экономическое и юридическое, поэтому все темы своих семинаров он рассматривает как специалист в этих двух областях, и дает очень понятные объяснения, приправленные щедрой порцией юмора, который поймут бухгалтеры. В-общем, будет содержательно и нескучно.
Ознакомьтесь с программой здесь.