Найти в Дзене

Ассорти овощное 2

На 3-литровую банку:

Капуста белокочанная,

Мелкие огурцы,

Морковь,

лук (мелкий),

перец сладкий,

кабачки,

помидоры,

пряности по вкусу,

горький перец – 1 стручок,

сахар – 4 ст. ложки,

соль - 2 ст. ложки,

лимонная кислота – 3 ч. ложки

+ Помойте и почистите овощи.

+ Капусту нарежьте крупно (можно квадратами). Если кочаны мелкие, разрежьте их вдоль на 8-10 частей, вырезав кочерыжку. Морковь нарежьте брусочками. Сладкий перец очистите от семян и разрежьте вдоль на 4 части. Молодые кабачки нарежьте кружочками толщиной 3-4 см.

+ На дно трехлитровой банки уложите пряности, а затем капусту, мелкие огурцы, морковь, лук (мелкий) целыми головками, сладкий перец, стручок горького перца, кабачки, твердые красные помидоры.

+ Залейте ассорти крутым кипятком, накройте банки прокипяченными крышками и укутайте на 30-40 минут. Затем слейте воду в чистую неокисляющую кастрюлю.

+ Второй раз залейте овощи крутым кипятком и укутайте на 20 минут.

+ Воду, оставшуюся от первой заливки, доведите до кипения, добавив соль, сахар, лимонную кислоту. Залейте овощи кипящим раствором так, чтобы немного раствора перелилось через край, и сразу же закатайте банки. Укутайте банки на 10-12 часов.

+ Так как в процессе первой и второй заливок овощи в банке осядут, целесообразно подготовить овощи (лучше помидоры) «про запас» в кастрюле с крышкой. Перед третьей заливкой «запасные» овощи из кастрюли можно добавить в банки.