Огурцы Сибирская гирлянда относятся к гибридным сортам, полученные Челябинской станцией селекции в 2013 году. В Госреестр данный сорт не внесён, поэтому данные об урожайности, вкусовых качествах, правилах агротехники можно получить от производителей семян и от опытных огородников.
Источник: Дачник.RU
В основе гибрида морозоустойчивые сорта и известные многим овощеводам огурцы Гирлянда, выведенные селекционерами из Урала.
Представление «Сибирской гирлянды»
Рассмотрим имеющуюся информацию, которая относится к характеристикам при подборе огурцов для разведения.
Таблица 1.1 – Характерные особенности
Важно! Партенокарпический тип огурцов (неоплодотворенное развитие) важен при выращивании в условиях закрытых грядок. Это позволяет растениям не зависеть от насекомых-опылителей и от плохой погоды. При партенокарпии в зеленцах не вызревают семечки, потому они не перерастают и не желтеют.
Рассмотрим описание сорта огурца Сибирская гирлянда F1 подробнее:
- Взрослый куст мощный, раскидистый, с индетерминантным типом роста, в высоту может достичь 200 см. Корневая система хорошо развита. Выращивают в теплицах, парниках, в огородных грядках, даже на балконе;
- Сильные побеги со средним ветвлением, междоузлия короткие, что даёт возможность при не очень длинных побегах получить большее число пучковых завязей. Листочки средних размеров, окрашены в тёмно-зелёный цвет;
- Гибрид партенокарпический, т. е. не требуется опыление, заложение завязей имеет букетный (пучковый) тип. В каждом узле на месте женского цветочка образуется 3-5 завязей;
- При грамотном формировании плетей за сезон можно снять до 400 огурчиков или до 40 кг с 1 м2;
- Одновременно могут наливаться 15-30 плодов. Если вовремя е собирать зеленцы, то формироваться и расти новые завязи будут с опозданием. Поэтому снимать огурчики нужно каждый день, допускается 1 раз в 2 дня;
- «Молочной» спелости огурчики, тёмно-зелёные у основания и зелёные у верхушки в длину достигают 5–8 см. Их поверхность мелкобугорчатая, плоды имеют неколючие шипики и белёсое опушение. Масса каждого огурчика достигает в среднем 65-75 г;
- Вкус у сочной мякоти огурцов сорта Сибирская гирлянда сладковатый, без горечи, при надкусывании слышен характерный хруст. Камера с семечками небольшая, семена мягкие, пустоты внутри отсутствуют;
- Корнишоны не желтеют и не перерастают. Но сбор нужен регулярный;
- У гибрида высокая генетическая стойкость к большинству огуречных заболеваний: мучнистой росе, пятнистости (бурой и оливковой), огуречной мозаике.
Корнишоны Сибирская гирлянды отлично подойдут для разведения во всех регионах России, территориях соседних государств: Беларуси, Украины, Молдовы. Ключевые условия выращивания – обильное увлажнение и внесение питания, умеренный климат, не очень холодная погода и не затяжная засуха.
После всходов снять первые огурчики можно на 39-е сутки. Если посадить огурцы в 3-й декаде апреля, то урожай начинают собирать во 2-й декаде июня.
Активное и дружное плодоношение продолжается в течение всего вегетационного периода – с 10-х чисел июня и до самых заморозков.
Какие плюсы и минусы у новинки «Сибирская гирлянда»?
Рассмотрим, что же относится к числу ценных преимуществ данного гибрида.
«Сибирская гирлянда F1» является гибридом 1-го поколения, поэтому плоды не пригодны для сбора семян и будущего разведения.
На нашем сайте дачник.ру читайте об особенностях выращивания этого мега сорта огурца. Для удобства воспользуйтесь содержанием.
Поделитесь в комментариях о вашем опыте выращивания Сибирской гирлянды. Богатого вам огуречного урожая!