Найти тему

Собеседование в Управлении МФЦ | Часть 2

После того, как меня пригласили на собеседование, уже на следующий день 3 марта к 13:30, как и договаривались, я приехала в назначенное место, поднялась на нужный этаж, посетила пост охраны, как было сказано в письме и принялась ждать.  

Оказывается время, которое я выбрала было обеденным, поэтому, как мне сообщил охранник необходимо будет подождать до 14:00. 

Пока у меня было время я решила, что мне необходимо ещё раз в своей памяти освежить все то, к чему я вчера готовилась, поэтому я открыла, то самое письмо с заветными ссылками и принялась все изучать заново.

Как выяснилось позднее, к охраннику подошла ещё одна девушка, чуть старше по возрасту от меня, которой он сказал все тоже самое, что и мне. Она направилась в мою сторону, присела рядом и мы с ней разговорились, из разговора выяснилось, что она тоже пришла на собеседование, только на работу она претендовала в другом районе, скажем так, ближе к дому.

-2

Поскольку вчера я начиталась различных статей и форумов, то для меня это не было шокирующей новостью, что отдел подбора и организации работы с персоналом ГКУ «МФЦ» приглашает соискателей на очное групповое собеседование, а не индивидуальное.

Но, все равно было как-то непривычно, даже хочется сказать некомфортно. И так как заранее был известен данный факт и я была готова к такому повороту событий, то страшно мне не было.

Когда на часах было уже 14:00 мы вместе с девушкой подошли к посту охраны, где охранник нам сообщил, что необходимо подождать ещё одну девушку, которая также должна присутствовать вместе с нами на собеседовании, мы подождали несколько минут – никто не явился.

И в это время за нами как раз спустилась девушка из отдела подбора и организации работы с персоналом ГКУ «МФЦ», которая сопроводила нас в кабинет, в котором и проходило наше групповое собеседование.

-3

В кабинете было три свободных места за компьютерами, где мы и расположились. Сначала сотрудник отдела подбора и организации работы с персоналом дала нам для заполнения анкету (необходимо было заполнить ФИО, дату и место рождения, паспортные данные, адрес регистрации, фактический адрес, семейное положение, образование, опыт работы и т.п.)

Следующим этапом собеседования была – самопрезентация, где каждый из соискателей рассказывал о себе: имя, возраст, образование, навыки, опыт работы (в каких сферах), а также здесь необходимо было ответить на вопрос: «Почему вы хотите работать в МФЦ?»

Но, это ещё не самое страшное. Помните, что к собеседованию необходимо было подготовиться? Настало время, когда было пора применить все то прочитанное, что запомнилось 😂

Тут мне было как-то страшновато и не по себе, я знала, что могут быть какие-то тесты, но какие – это был большой вопрос. В какой-то момент мне хотелось просто сбежать, но я сидела. В ожидании того, а что будет дальше.

-4

Далее сотрудник из отдела подбора и организации работы с персоналом дала нам выполнить тест на знание русского языка с ограничением по времени в 5 минут, после чего выполненное задание было возвращено обратно для проверки.

Затем нам нужно было включить компьютеры – нас ждало компьютерное тестирование, где нужно было применить на практике то, к чему мы так усердно готовились.

Первый тест, который мы проходили был на знание должности, на которую мы претендовали. Честно, пока я не прочитала на какую тему был тест, я бы и должности не знала, так как никто ранее нам об этом не сообщал 😂

Должность звучала так: «инженер-инспектор 1 категории», забавно, не правда ли?

Тест был с ограничением по времени, к сожалению, не помню какое было количество вопросов, но я думаю, что это не главное. Для меня главным в тот момент было то, что тест сдан и я набрала максимальное количество баллов. Значит было не все так плохо – думала я.

Второй тест был на знание выдачи ключа простой электронной подписи (ЕСИА) для получения государственных услуг в электронном виде – это была как раз одна из тех самых ссылок, по которым нужно было пройти, чтобы подготовиться к собеседованию. Данный тест не предполагал какого-то выбора ответа, здесь необходимо было самостоятельно на время напечатать свой ответ.

Заключительный тест – это проверка на стрессоустойчивость, где необходимо было отвечать на вопросы, которые предлагались и выбирать вариант ответа, который был наиболее близок.

-5

На этом тесты закончились, нам объявили результаты теста на знание русского языка и мы ещё немного поговорили с сотрудницей из отдела подбора и организации работы с персоналом (позадавали ей интересующие нас вопросы, а также спросили как долго ждать результата собеседования).

Поскольку был проделан такой огромный путь отбора, который я прошла и мне было с чем сравнивать, я была в полном восторге от подготовки и от того, как это все было организовано. В общем, на первый взгляд мне все очень понравилось, оставалось только дождаться результатов.

Ждать результатов нужно было 3 рабочих дня, но так как собеседование состоялось перед праздниками предварительная дата, когда будет известен результат – 9 марта.

Таким образом, собеседование закончилось и я принялась ждать.

P. S. Результаты моего собеседования будут опубликованы в следующей статье, кроме этого я также поделюсь с Вами тем, что меня ждало дальше. Это невероятная история под названием «жизненный опыт».

До встречи в следующих статьях ❤️