Найти тему

Отзывы жителей о самых круглых домах Москвы

Домов таких в Москве два. Друг с другом они идентичные, но вообще - уникальные.

Вообще - это обычный, серийный, панельный дом. Который вот так видоизменили экспериментально.

Подробно о самом доме внутри и снаружи - вот в этом видео:

А отзывы жильцов - это комментарии под этим самым видео. Как обычно - отзывы прямо противоположные.

Итак:

🟢 Я жила в этом доме с самого начала, 1976 год. Когда мы въехали, если не ошибаюсь в апреле, то было только три подъезда и дом постепенно достраиваясь заселялся. Наша квартира выходила на внешнюю сторону и вид открывался на посольства и торгпредства, а потом и на первый в Союзе гольфклуб. Мы жили на 9 этаже и соединение с соседним подъездом было очень удобно, особенно когда ломался лифт. Звукоизоляция в нашем доме была весьма комфортная. Когда мы въехали, то от дома до речки Сетунька были поля от бывшей деревни, где летом собирали щавель в заброшенных огородах, а дорога, соединявшая улицу Довженко и Мосфильмовскую тогда ещё не полностью была застроена посольствами, и между этой дорогой и церковью на Мосфильмовском переулке был овраг с плодовыми деревьями и колодцем, тоже от бывшей деревни. Автобуса тогда и в помине не было, и куда-либо можно было добраться лишь пешком до Мосфильмовской, а уже там на автобусах или троллейбусах в сторону м.Киевская или м.Университет. В этом круглом доме я прожила 20 лет и все соседи были очень довольны, что живут в таком необычном доме в очень приятном районе, по крайней мере негативных отзывов о нашем круглом доме я не слышала.

🟢 Жил на первом этаже в двушке над Сбером. Со двора 1-й этаж, а с улицы это уже 2-й. Отопление так себе, стояки вечно еле тёплые были. Каждую зиму мёрзли, ибо стены всё же тонковаты, из углов всегда тянуло сквозняком и это при том, что швы изнутри были загерметизированы. Подоконник в комнате на высоте 60 см. от пола. То что комната в форме трапеции особо не заметно, главное ковёр что бы был без рисунка в виде правильных геометрических фигур)) Коридор это вообще нечто! Я даже до сих пор не берусь сосчитать количество углов в нём. А всё из-за того, что лифтовая шахта считай в коридоре находится. Стены ванной и санузла, а так же между санузлом и кухней сделаны из ЦСП (цементно стружечная плита), то есть грубо говоря коробку собрали отдельно и поставили через верх. Да, зимой можно было долго ожидать 205 автобус в сторону Киевской и не дождавшись нужно было топать в гору на Мосфильмовскую на троллейбус 17 или 34. И если гололёд на улице, то идея так себе добраться до остановки. И да, огромный минус этого дома, это то, что нормальных магазинов не было в шаговой доступности, нужно было ехать либо на Киевскую, либо на Университет. А так район там в общем то тихий и зелёный: лес, река, пруд. На Поклонку пешие прогулки через сосновый лес.. Летом по утрам соловьи поют, красота! Как сейчас - не знаю, уже 6 лет как стал замкадышем и собственно рад, что уехали оттуда.

🟢 Самые теплые воспоминания о нашем дворе. Мы въехали в 1970 году в новый дом. Помню запах свежевыкрашенных светло-голубых стен. Все жильцы были молодые, почти одногодки, у всех дети. Нас было много и мы все очень дружили, наши родители тоже дружили, в добрососедских отношениях были. Мы все ходили в одну школу, так что знали друг друга очень хорошо. Наш двор был всегда чистым, ухоженным. Сколько дней, вечеров, в ожидании возвращения родителей, мы там проводили в подвижных играх. У нас была волейбольная площадка, теннисный стол, беседка, песочницы. Родители играли с нами, потому что тоже были молодыми. Скамейка у подъезда была излюбленным местом. Старух в доме не было. Мужчины посадили дикий виноград, и он плелся до самой крыши, балконам. Издалека очень красиво смотрелся наш подъезд. Мы называли беседку " зелёный дворец". Мы ухаживали за цветниками и поливали виноград из шланга, спорили за право побрызгать из шланга. Вокруг всего дома были небольшие садочки. Никто не рвал цветы Зимой папы заливали нам каток. Не стояли во дворах машины, было безопасно.

🟢 Всю жизнь прожил на Довженко в круглом доме) 1. Шума нет) 2. Вид нормальный, до противоположенного края окружности, метров 200, проблем нет) 3. Если ты там не первый раз, то прекрасно знаешь где твой подъезд и идти наоборот ближе, чем 26 подъездов по прямой или несколько домов подряд пятиэтажек Дом классный, особенно когда гостей в первый раз принимаешь)

🟢 Дом заселялся с 74-76 года когда еще подъезды с 20-26 достраивались. Мы въезжали в 76 году. Вокруг была стройка, грязища и пылища. Ходила только маршрутка до Мосфильмовской улицы. В первых этажах была только библиотека и оптика на момент заселения. Никаких магазинов не было. Был пункт приема макулатуры еще и всё.

🟢 Как участковый, бывавший в этом доме в разных квартирах ,на разных этажах могу сказать - дом как дом. Подъезды грязные ,маленькие ,сразу заходишь и лифт(очень быстро закрывается и едет это плюс). Удобно ,что между двумя подъездами на 9 этаже есть переход, если нужно в оба, то можно не спускаться . Машину поставить вообще негде ,водитель кружит в ожидании... и самый огромный минус на мой взгляд ужасная ,просто отвратительная связь! На первых этажах нет вообще, не представляю, как люди живут, наверное, ставят усилители... Но и на верхних бывает, что нету. В общем надеюсь не обидела никого, но сама бы жить тут не хотела.

🟢 Живу по соседству с этим домом. Весь кайф в том что жители живут в природном ландшафте сетуньского заказника. Рядом протекает река и все заросло буйной растительностью. Плавают бобры, гуляют рыжие плутовки лисы, ласки и норки, ежики. Рядом расположился первый московский гольф-клуб. А до садового 20 минут со всеми пробками и светофорами.

🟢 Чудесный дом на Нежинской, с внутренним уютным двориком, с прекрасными доброжелательным жильцами, мне там очень нравилось жить, хоть и не долго...

🟢 Живу в таком на Довженко. Очень нравится, двор тихий, красивый и очень уютный, все общаются, чужие не ходят, инфраструктура вся на месте. Люблю свой дом)

🟢 Я живу рядом с таким домом. Квартиры - дерьмо! Дороги, что ВНУТРИ дома, что снаружи - ужас! На машине проехать - большая проблема:(( Нет никакого регламента как ехать.... по часовой, или против😎 Арки узенькие, выезжая можешь столкнуться "лоб в лоб".... Много знаю людей, кто в этих домах живёт. НИКТО хорошо о них не отозвался.

🟢 У меня так интересно сложилась жизнь, что живу я в Матвеевском (где один круглый дом), а работаю рядом с Довженко (где другой круглый). То есть оба круглых дома вижу практически ежедневно. Так вот хочу сказать, что вот вроде автор говорит, что между ними "целых 3,5 км", на самом деле это очень мало. Ну, буквально максимум полчаса езды. Но, что интересно, район на Довженко ГОРАЗДО более более продуваемый ветрами, чем Матвеевское. Хотя у нас тоже течет Сетунь (Матвеевский овраг, Сталинские дачи), собственно, через нас Сетунь по Каменной плотине и попадает уже на Мосфильм мимо церкви туда дальше, и впадает в итоге в Москву-реку. Но я до сих пор не понимаю, почему при таком небольшом расстоянии друг от друга и такой географической похожести (одна река, зеленые зоны, фактически, мы соседи, нас разделяет только Минское шоссе) такая большая разница, прям ощутима физически. То есть у себя я сажусь зимой, допустим, нормальный, обычный холод. Выхожу там - и там и холоднее, и от ветра уши в трубочку. Так что я думаю там в круглом через арки дует дай боже просто, и наверное продувает нормально, утеплять надо хорошо балконы.

🟢 Был во дворе такого дома, очень необычные ощущения. Действительно, опередил время в плане дизайна. Внутри круга деревья, спортплощадки, малышня гуляет, одним словом красота. Дело было на ул.Веерная. ЗАО. Я бы хотел жить в таком доме, желательно с окнами на внешнюю сторону.

🟢 У меня знакомая в таком живёт. Я когда приехал к ней, даже не знал что дом кольцом. Было достаточно странно, заезжая во двор на машине, справа увидеть, точно не помню какой, допустим 26 подъезд, а слева 1 подъезд. Квартиры действительно небольшие.

🟢 Не смотря на то, что в Москве бываю достаточно редко (к огромному моему сожалению), но даже мне удалось пожить в таком доме. У меня подруга снимала комнату у одной пожилой пары и я приехала к ней в гости на неделю. Для меня это было практически 8мым чудом света )))). Да и дедок (хозяин квартиры) тоже удивлял, постоянно смотрел в окна с биноклем (окна у них выходили во двор), и меня звал посмотреть ))))))

🟢 Самый большой минус - ни одного угла в 90°: мебель вплотную к смежным стенам не поставишь. Даже если заказная, по индивидуальному проекту, все равно не впритык, ибо выводить углы с точностью до 0,5° во-первых, нереально, во-вторых, в горизонтальных плоскостях (потолок и пол) углы могут отличаться на десятые доли 1°.

🟢 Рядом с этим домом живу. Хожу в магазин в этот Колизей. Во дворе реально эхо стоит!

🟢 Так уж получилось, что часто ходил рядом с круглым домом на ул.Матвеевская Проходил сквозь двор этого необычного дома-бублика. Думал, какого в таком доме жить. И отвечал, что жить в таком доме я бы не хотел. Смотришь в окна соседа по дому и на тебя смотрят, дворик замкнут, как в тюрьме... Архитекторы, что то перемудрили... Само время показало, что такие дома являются неудачными и нужно строить дома классической формы. В Москве их всего два.

🟢 О, я тут снимал квартиру. Двор классный, нету сильного ветра, как вне. Ну, ближе, к проходам, сквозняк есть. Но, я заселялся в зимнее время. То, пока ехал, выходил на улице колесо менять, а там получилось открытое пространство довольно, то ветер был очень сильный, на льду, ключ газовый поскользил. А когда зашел к центру здания, там где площадка, пока ждал риелторов, то ветра практически не ощущалось. Да и всегда, как приходил домой, идёшь везде ветер, а тут, приходишь тунель, и сразу тишина. Летом, прекрасно было, запах свежести от деревьев. По видео, кажется возможно маленькая территория, но наяву, очень огромная. Квартира у меня была с евроремонтом, то я не ощущал посторонних звуков. Но, вот, соседка снизу, постоянно приходила ко мне, так как якобы мой смех слышала и я ей не давал спать. Обычно, я сидел с друзьями и женой в гостиной или на кухне. Квартира была 2х комнатная. Но вот соседка снизу, день через день приходила, поначалу, с предьявами что мы смеёмся. Но потом мне надоело и мы поругались. Что бы вы понимали, обычно в 10-11 вечера, у нас был отбой, кроме нового года. Друзья в основном девушки, смех был не особо громким. Мы думаем, соседке желать нечего было, решила придраться.

✅ А подробно посмотреть, пусть не этот, но похожие серии домов можно у нас в мобильном приложении. Мы полностью переработали интерфейс. И теперь все стало намного более интуитивно понятно, как принято говорить.

✅ Естественно, все бесплатно.

Там - планировки разных серий домов (и некоторых уникальных домов) в маленьком варианте и в большом, в реальную величину. И можно не ходить самому по квартире в реальную величину, а провести ее "вокруг себя" джойстиком, как в компьютерной игре, джойстик снизу на экране. Сейчас все подписано максимально полно.

-2
-3

✅ Ссылки на приложение.

Называется, если что - также как канал.

Для Андроида:

ProVokrug AR - Apps on Google Play

Для Эппла:

‎Провокруг AR