Найти в Дзене
Накопительный зонД

18.04.22 - Плановые покупки на брокерский.

Статья про инвестиции.

Как я писал еще в пятницу, когда Лукойл ниже 5.000 рублей за акцию - спокойно сидеть и ничего не делать у меня не получается.

Ранее, на прошлой неделе я планово пополнял ИИС с покупками акций НЛМК, МТС и префов Сбера тоже по весьма приятным для меня ценам.

Сегодня же решил столь же планово (в соответствии с январским планом на 2022 год) пополнить и закупиться на брокерский, на 50.000 рублей.

Однако, на открытии цены пошли вверх, и как обычно, непонятно с чего. Лукойл тоже отрос, обратно в район 5.000 рублей за акцию. И я уже почти было передумал покупать. Но потом все логично вернулось к снижению.

Жадничать особо я не стал, т.к. сидеть весь день и пасти наилучшие цены у меня все еще никакого желания нет. Тем более, скорее всего в какие-то следующие дни цена по логике продолжит еще снижаться, пока не появится какой-то новостной позитив. Ну или, как вариант, на рынке просто не останется тех, кто готов продавать свои акции, пусть того же Лукойла, хоть по каким ценам))))

А цены в течение дня вообще были отличные. Для покупки.

Изменение цены акций на ММВБ на 18.04.22. Данные взяты из открытых источников для целей иллюстрации.
Изменение цены акций на ММВБ на 18.04.22. Данные взяты из открытых источников для целей иллюстрации.

Лукойл вообще оказался в лидерах падения, аж -7,03% за день. Может я какие новости пропустил... не знаю.

Но для меня важен сам факт, что сегодня я купил акции Лукойла по самой низкой для себя цене, начиная с покупок в ноябре 2021 года.

Но вернемся к покупкам.

Лимитку ставил по цене 4.785 рублей на 5 штук. Сработало ровно в 11.00.

Далее я смотрел на префы Сбера, цена тоже отличная. Но у меня сейчас ровно 500 штук на брокерском, а наращивать до 1.000 пока не вижу смысла. А меньше - неинтересно. Пока решил оставить их в покое.

Кто давно следит за блогом, те знают, что на этот год у меня приоритет выставлялся на покупку нефтянки (как раз Лукойл) и энергетиков, по которым в конце 2021 я делал общий разбор для себя.

На брокерском у меня МРСК ЦП было 130.000 штук (не пугайтесь, это 13 лотов). Вот решил их довести до 20 лотов.

Поставил лимитку по 0,1585 рублей за акцию, на 7 лотов. Эта заявка сработала уже в первом часу, когда я был вне дома. И это тоже самая низкая цена покупки в моем портфеле за все время.

Если такие цены сохранятся до конца года... Ууууу... Это я развернусь.

Ну а пока в портфеле вот такая картинка.

Из забавного на брокерском:

Норникель неожиданно обогнал Северсталь, при том что ни тех, ни других я уже полгода точно не покупал) Хотя тут больше похоже, что это Северсталь решила отстать, пропустив "лидера" рынка вперед.

А вот после сегодняшней покупки МРСК ЦП уверенно обошла Совкомфлот, который все более и более уверенно переходит из надводного в подводное состояние. Теперь ждать, когда всплывет.

А на дворе апрель, температура чуть выше нуля. А в портфеле устойчивый минус))) Но меня он не напрягает. Я различаю для себя цену покупки активов, и стоимость капитала, уже находящегося в моем портфеле.

Портфеле, который все равно с активами на 2 миллиона рублей.

Уже даже чуть больше. Хоть в текущих цифрах это не особо видно.

Так что, мой долгосрочный поезд недолго постоял на второй станции. И уже неспешно, но уверенно выдвинулся к третьей станции моего долгосрочного инвестиционного пути.

Посмотрим, как оно пойдет дальше.

Я думаю, на каком-то отрезке в портфеле все равно пойдет "ускорение" в том или ином формате. Особенно, если отдельные компании все же решат выплатить причитающиеся дивиденды.

Ждем-с.

Как обычно: в этой статье нет рекламы или призывов инвестировать что-либо или куда-либо. Статья содержит мысли автора по компаниям, находящимся в его инвестиционном портфеле. Не является рекомендацией или прогнозом.