Найти тему
Екатерина Несова

«Топ-5 пищевой обидчиков»

5 самых распространенных продуктов, на которые мы часто наблюдаем пищевую непереносимость‼️

✅Белки коровьего молока:

• Коровьи белки намного длиннее, чем козьи, по своей формуле, поэтому тяжелее усваиваются. И как правило, не предполагает энзимов для расщепления молочных белков и лактозы. Выработка молочных энзимов, снижается с возрастом до полного истощения, и то, что не было проблемой в детстве, начинает доставлять серьезный дискомфорт и вызывать скрытую непереносимость с возрастом;

✅Яичный белок:

• Живые вакцины выращиваются на курином эмбрионе. Раньше технологии не позволяли тщательно очистить вакцину от примеси куриного яичного белка. Куриный белок с инъекцией попадал напрямую в кровоток и вызывал во многих случаях серьезный иммунный конфликт. Эта ситуация усугубляется на фоне других хронических иммунных конфликтов, например, с тем же коровьим молочным белком в детской смеси;

✅Глютен:

Резкий скачок в статистике непереносимости глютена произошел в связи с современными способами переработки зерна. Пшеницу, чтобы она дольше хранилась, стали лишать важных для качественного пищеварения, но скоропортящихся компонентов. Фактически, в ней остаются только устойчивые к долгому хранению белок (клейковина) и крахмал. Качественно переварить такую субстанцию практически невозможно;

✅Арахис:

Это не простая, нетрадиционная пища для населения наших широт. Он содержит рицин – вещество, которое при отсутствии необходимых энзимов, в больших количествах вызывает склеивание эритроцитов;

✅Мед:

• Он содержит вещества, продуцируемые пчелами (выделения желез и воск), а также цветочные нектар и пыльцу. Каждое из них способно вызывать реакцию. Особенно белки растительной пыльцы и пчелиных желез являются основными факторами, вызывающими аллергию и непереносимость.

Наука
7 млн интересуются