В этом рецепте я вам покажу как быстро и очень вкусно приготовить кальмара по-тайски.
и так нам понадобится
- кальмар 8 шт
Для маринада
4 ст.л мелко нарезанной кинзы
4 ст.л свежевыжатого сока лимона
4 ст.л устричного соуса
2 ст.л сахара
1 ст.л мелко нарезанного чеснока
1 ч.л молотого черного перца
Далее мы выдавливаем 4 ст.л лимона к нарезанной кинзе и чесноку
Добавляем 4 ст.л устричного соуса
Затем 2 ст.л сахара и свежемолотый перец 1 ч.л
Нам надо сделать надрезы на наших кальмарах как показано на фото. Это нужно для того чтобы наш маринад лучше пропитал продукт.
И так оставляем в прохладном месте для маринования на 20 минут
Жарим наш кальмар по 2 минуты с каждой стороны либо до состояния пока он не станет матовым. Старайтесь не передержать его, а то он станет резиновым.
Кальмар готов, его можно подавать с рисом или как в моем случае с салатом из овощей.
Приятного аппетита!