Найти тему
Заимбирные рецепты

Кальмары по-тайски

В этом рецепте я вам покажу как быстро и очень вкусно приготовить кальмара по-тайски.

и так нам понадобится

  • кальмар 8 шт

Для маринада

4 ст.л мелко нарезанной кинзы

4 ст.л свежевыжатого сока лимона

4 ст.л устричного соуса

2 ст.л сахара

1 ст.л мелко нарезанного чеснока

1 ч.л молотого черного перца

нарезаем кинзу и отправляем в емкость
нарезаем кинзу и отправляем в емкость
Нарезаем мелко чеснок и отправляем в емкость к кинзе
Нарезаем мелко чеснок и отправляем в емкость к кинзе
-4

Далее мы выдавливаем 4 ст.л лимона к нарезанной кинзе и чесноку

-5

Добавляем 4 ст.л устричного соуса

-6

-7

Затем 2 ст.л сахара и свежемолотый перец 1 ч.л

-8

-9

Нам надо сделать надрезы на наших кальмарах как показано на фото. Это нужно для того чтобы наш маринад лучше пропитал продукт.

-10

И так оставляем в прохладном месте для маринования на 20 минут

-11

Жарим наш кальмар по 2 минуты с каждой стороны либо до состояния пока он не станет матовым. Старайтесь не передержать его, а то он станет резиновым.

-12

Кальмар готов, его можно подавать с рисом или как в моем случае с салатом из овощей.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются