Недавно услышала от знакомой: "Образование никогда не окупит себя!"
А вы считаете также? Такая мысль закрадывается по одной простой причине - вы думаете, что в современных ВУЗах до сих пор учат по учебникам 1800-х годов и вся практика заключается в покупке канцелярии на кафедру.
Давайте развеем это мнение. До того, как я сама поступила в Институт, я представляла себе пары так: преподаватель монотонным голосом читает с листка, а все студенты записывают слово в слово. Да и практику я представляла также: пришел на кафедру, тут бумажки с одного стола на другой переложил, там канцтоваров купил, вот и поставят тебе заветную оценку "Отлично".
А теперь представьте, вы приходите на занятия и вместо нудной лекции, вам предложат сыграть в бизнес-игру на рентабельность покупки инвестиций или составить бизнес-план с просчетом реальных затрат, срока окупаемости и прибыли? А на семинарах - посмотреть фильм и высказать собственное мнение, естественно, в рамках дисциплины!
Вспомните, когда начали работать ваши родители и за какие деньги? И представьте, что вы сможете это сделать на 3 курсе и, минимум, за 50.000 рублей! И ни в каком-то подвале или «шарашкиной конторе», а в крупных международных корпорациях или Министерствах РФ.
Теперь давайте сравним: чтобы ежемесячно можно получать от 50.000 рублей, нужно ежедневно откладывать по 750 рублей - стоимость 2-х обедов в Макдоналдс.
Только зачастую цены на бургеры растут, а у нас фиксируются на весь период обучения!
Хотите убедиться в том, что образование окупит себя еще во время его прохождения? Тогда оставляйте заявку или пишите нам в WhatsApp, и мы развеем этот миф на практике!