Люди за свою жизнь совершают немало ошибок. Некоторые из них незначительные. Человек может их не заметить и свалить все свои проблемы на судьбу. Но есть и такие решения, которые стоят дорого.
Исправить ничего нельзя и приходится лишь смиряться с обстоятельствами. Раньше среди мужчин существовал своеобразный способ решения конфликта. Они вызывали друг друга на дуэль. И один из них, чаще всего, погибал. В данном случае жалко обоих. Ведь убийство человека просто так не проходит.
Оно тяжким грузом лежит на сердце. Во многих романах писатели сталкивали персонажей друг с другом. Одни не испытывали никаких мук совести после совершённого злодеяния, другие старались скрыть от общества свои переживания.
В романе А.С.Пушкина "Евгений Онегин" главный герой стремительно покидает деревню. После убийства Ленского ему стало невыносимо там находиться. Тень друга словно преследовала Евгения. А его первое чувство после слов "убит" было раскаяние.
Он пожалел, что так эгоистично и жестоко поступил с юным Владимиром. Но герой не мог показать своих эмоций публике и сохранил хладнокровие. Тем не менее, он сразу же покинул имение и отправился в путешествие, чтобы забыть эту печальную историю.
Убийство человека — тяжкий грех. Невозможно представить, как после такого злодеяния можно жить дальше. Лишь люди, у которых есть психические проблемы, способны хладнокровно совершать подобные поступки. Есть ошибки, которые часто совершаются женщинами. Они имеют связь с убийством, но менее порицаются обществом. Аборты на данный момент считаются законной операцией.
Их проводят как по показаниям, так и по личному желанию пациентки. Некоторые женщины после этой процедуры чувствуют себя ужасно морально. Им необходимо время, чтобы прийти в себя. Но и через десятилетия они понимают, что совершили ошибку. Хотя и оправданий себе находили достаточно.
Есть и такие дамы, которые не задумываются о всей тяжести своей вины. Они могут сделать пять абортов и не переживать по данному поводу. Если же открыть любую православную книгу и прочитать главу на эту тему, то станет не только стыдно, но и страшно.
Человек привык к тому, что ему приходят на помощь. Его окружают родные и близкие люди. Они поддержат в трудную минуту и помогут решить проблему. Многие личности считают, что нет смысла что-то предпринимать, если за них всё и так сделают. Например, одна молодая семья жила с родителями жены.
Мама делала все дела по дому. Она убиралась, готовила, стирала, гладила, сажала овощи, ухаживала за огородом и даже находила время посидеть с внуками. Дочка же нисколько ей не помогала. Она оправдывалась наличием трёх сыновей и усталостью из-за них.
Всем ремонтом и хозяйственными работами занимался папа. Муж дочки сидел в офисе, играл в телефон, а вечером говорил о том, как сильно устал на работе. Но, к сожалению, родители не вечные. В один год умерли и мама, и папа.
Всё хозяйство легло на плечи молодых людей. Они сразу же избавились от кур, запустили огород. Дома стало грязно, неуютно. По местам разваливались доски. А дети постоянно требовали внимания и вкусного завтрака. Супруги каждый день ссорились и чуть не развелись.
Но добрый родственник высказал им свои мысли. Он сказал, что кроме них самих никто дом не отремонтирует, сыновей не накормит и посуду не помоет. Руки и ноги есть, значит и силы найдутся. Человек вынослив и трудолюбив. Главное, почувствовать в себе силы, а не рассчитывать на кого-то.
Об этом говорил известный Зигмунд Фрейд, обращаясь ко всем людям.
Спасибо! Подписывайтесь на канал МУДРОСТЬ ЖИЗНИ. И ставьте:👍