Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо прежде всего хорошо понимать, что происходит с заработной платой в течение самой процедуры банкротства.
Закон устанавливает прожиточный минимум, который выплачивается гражданину ежемесячно из конкурсной массы, при условии, что гражданин имеет доход.
Правительством Ставропольского края утвержден прожиточный минимум на 2022 год. Он составит 11950 рублей, для трудоспособного населения – 13 026 рублей, для детей – 11 592 рубля, а для пенсионеров – 10 277 рублей.
Например, если у трудоспособного гражданина доход составляет 25000 рублей с учетом налога (то есть «на руки»), то 13 026 рублей будет выплачиваться ему из конкурсной массы, сформированной из его заработной платы. Оставшиеся средства, то есть 11 974 рубля, будут аккумулироваться на счету гражданина до завершения процедуры банкротства, и на момент завершения будут распределены между кредиторами пропорционально.
ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ! После завершения процедуры банкротства выплаты кредиторам прекращаются, гражданин освобождается от долгов, происходит разблокирование счетов и человек живет своей обычной жизнью, получая заработную плату уже в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Полученные от трудовой деятельности средства больше не подлежат списанию и на них не накладываются ограничения.
Если у вас остались другие вопросы, по которым вы бы хотели получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию по решению проблем с долгами посредством банкротства, свяжитесь со мной на канале, либо в сообществе «ВКонтакте» https://vk.com/bankrot_stav. Я обязательно Вам отвечу, проконсультирую, и мы вместе найдем выход из сложившейся ситуации.