Найти в Дзене
Этапы большого пути

Продолжаем вспоминать. Первая живность в деревенском доме..

Я недавно вспоминала, как мы покупали наш первый деревенский дом в Колчаново, что в Волховском районе Ленинградской области.

Дело было в феврале месяце 2012 года. До конца февраля, даже наверное до середины марта мы мотались в Питер и обратно, попутно наполняя дом нашим скарбом. А потом неожиданно в одном из сараев нашли целый склад довольно годной мебели, включая и кровати, и столы и даже старенький, но вполне рабочий холодильник.

Обустроившись по минимуму, пришла пора заняться живностью. Самым первым приобретением был инкубатор Золушка. Самый простой пенопластовый ящик, прада с механическим поворотом яиц и с возможностью подключения к автомобильному аккумулятору в случае отключения электричества. Сейчас уже могу сказать, что этот инкубатор (а потом и второй был куплен такой же) служил мне верой и правдой много лет. Кого только я в нем не выводила! От перепелок, до гусей и индюков, и все это практически в беспрерывном режиме.

Первые мои цыплята были выведены из яиц, взятых у соседей. Замечательные кстати куры получились, несколько лет я это стадо держала

Из мускарей вывелся всего один мальчик, черный как смоль, да еще и с крыльями-вертолетами. На тот момент мускусных уток ему в кампанию мне найти не удалось, поэтому купила ему пекинских уточек.

Все лето птица радовала нас яйцом и мясом, к осени оставила только гусей 1+3 - на племя, мусе двух пекинок - чтобы мулардов делать, ну и стадо несушек.

Буквально в первый год хозяйствования были снесены старые вросшие в землю сараи, и на их месте поставили шикарный сруб. Изначально его изготавливали для бани, а мы это шикарное строение 6х6 м приспособили под зимний птичник.

Просто для уточнения - высота потолка в срубе 2,8 м. При этом на стенах всего 11 венцов. Соответственно каждое бревно диаметром в среднем 30 см. Нижние порядка 40, верхние - чуть меньше 30 см. Когда собирали сруб, рабочие много кряхтели и очень нецензурно разговаривали ))

Зато птичий домик получился очень теплым и уютным. А так как муж находился на вахте, а я молодая и дерзкая, то первичное внутреннее обустройство производила в одни руки. И бензопилу освоила, и все виды шуруповертов и молотков. Конечно не сильно эстетично все это выглядело, зато дешево, надежно и практично! (с)

Да, самое главное чуть не забыла. В ноябре месяце к нам приехала первая в моей жизни молодая козочка Белочка, которая впоследствии переросла сначала в Бяшу, а потом и в Бяку. И вот эта самая Бякишна и была родоначальницей довольно большого стада коз. Красивых, беленьких, удойных. Первокотки меньше трех литров не давали. Особые экземпляры стартовали с 4,5 литров...

И конечно же, за неимением другого теплого помещения, Бяка тоже поселилась в срубе..

Ой, кто у нас только не жил в этом сарае! И большие свинки, до тех пор, пока мы свинарник не построили. И потом целая куча вьетнамских свинок вместе с многочисленными выводками. И козы с козлятами, и даже пара бычков!

А что, там была печка, всю зиму я на ней варила для животных, соответственно помещение всегда протапливалось. И весь молодняк, иногда и вместе с родителями, тащился сюда.

Но это уже совсем другая история...

Спасибо за внимание!!

Не забудьте поддержать автора пальчиком вверх и делитесь своими мыслями в комментариях, вам не трудно, а это поможет развитию канала! Таковы правила, установленные платформой.

#галка-зажигалка #деревенская жизнь #птичий двор #приусадебное хозяйство #галкамарт

Более ранние публикации о начале моей деревенской жизни