Быстрое, вкусное и сытное блюдо из налима.
Саламат можно готовить из любой рыбы.
Данный суп отличается наполнением, вместо картошки, риса и прочих составных супов мы используем муку.
Именно уха с мукой больше нравится всем членам моей большой семьи.
Читайте рецепт ухи из налима с мукой на моем сайте: https://recipes-galina.ru/recipe/uha-iz-nalima-rybnyy-sup-pyure
Ингредиенты:
- Налим - 1,5 кг
- Вода - 2 литра
- Мука - 150 г
- Масло сливочное - 180 г
- Лук репчатый - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Налимов промываем, потрошим и разделываем на куски.
Для ухи используем рыбину вместе с головой, от головы получаем наваристый суп.
Еще используем печень налима, она крупная, поэтому режем на кусочки.
Шаг 2
Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить.
Варится рыба быстро, минут 10-15 после закипания, на среднем огне.
Шаг 3
Вареную рыбу вынимаем из бульона.
Шаг 4
В сковороду кладем масло, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем.
Шаг 5
В сковороду добавляем просеянную муку небольшими частями и обжариваем, перемешивая, чтобы не было комочков.
Делаем массу пожиже, добавив немного бульона.
Шаг 6
Добавляем соль, любимые приправы и тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Обжаренную муку смешиваем с бульоном и варим на маленьком огне.
Шаг 8
Остывшую рыбу разделываем, отделяя филе от костей.
Шаг 9
Рыбное филе опускаем в, почти готовый, суп.
Доводим до кипения и выключаем.
Шаг 10
Посыпаем молотым перцем.
Раскладываем в порционные тарелки и посыпаем мелко рубленной зеленью.
Много домашних рецептов у меня на сайте: https://recipes-galina.ru/recipe/
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки.