Всем привет. Кто за нами давно наблюдает, знают, что мы очень много переезжаем. Мы живем три месяца и место нам надоедает, душа требует перемен. Как в той песне: "перемен, требуют наши сердца." И вот, наконец-то, мы все вместе оказались в том городе в который хотим переехать. Сейчас все по-порядку расскажу.
Речь пойдет про город Горячий Ключ. Наверное, многие даже и не знают о его существование. Я кстати, сколько проезжал мимо, так мимо и проезжал. Даже и не думал никогда приехать в этот город. И как оказалось зря.
Горя́чий Ключ — город краевого подчинения в Краснодарском крае Российской Федерации. Административный центр муниципального образования «город Горячий Ключ». Является одним из старейших на Кавказе бальнеологических курортов (с 1864 года). Город расположен на реке Псекупс, между северными склонами хребтов — Котх и Пшаф. Находится в 50 км к югу от Краснодара и в 65 км от черноморского побережья (по дороге).
Если более подробно о его местоположении, то он находится на М-4 в сторону Бжубги. Всего 50 км от Краснодара. Но в нынешних реалиях 50 км превращаются в суровые 50 км, которые едешь не час, порой два, а если не повезло, то и все три. Краснодар стоит очень сильно.
Забегая вперед, хочу сказать следующее: если будете ехать по этой трассе, не проезжайте мимо. Обязательно заскочите в город и погуляйте там. Уделите этому хотя бы пару часов. ТОчно не пожалеете.
Первый раз я оказался в этом прекрасном городе в августе того года. Мы ждали родов и я уже не мог сидеть в этих бетонных джунглях. Нужна была срочно природа. Я сел и загуглил, что есть недалеко от Краснодара. И вот увидел Горячий Ключ. Настрой, честно, был скептический. Но все равно решил поехать.
Утром прыгнул в тачку и поехал. Несмотря на август, мне повезло и доехал я быстро. Так как я был первый раз я даже не знал где правильно припарковаться. Поэтому прошел за день огромное количество километров туда сюда. Но это и прекрасно. Ведь в таком городе хочется ходить.
Я, конечно, все понимаю, что мол здесь работы нет, но я говорю про себя и свою семью. Для нас важна природа. И в этом городе она есть. Помимо природы здесь есть минеральная вода на любой вкус. Стакан с водой стоит 2р в специализированном бутике, который называется - питьевая галлерея.
Для меня и моей семье очень важно наличие реки в городе, да не простой, а горной. Когда я приехал в августе в ней купались и я не исключение. Вода очень чистая. Так же круто понырять со скалы Петушок. В эту, первую, свою поезду Горячий Ключ я раскрыл исключительно южную сторону. То есть, как раз река, скала Петушок. На нее можно полюбоваться как снизу, так и сверху. Прекрасный мост Надежды. Казалось бы, мост да мост, но в нем есть своя изюминка. От моста уходят тропы. Можно пойти налево, можно направо. Это не принципиально. Важно что там. А там красота не вероятная. Беседка ветров, находится прям на вершине горы Петушок. Крепость Псыфабэ, точнее то, что от нее осталось. Дантово ущелье. Вот это ущелье, которое я не смогу описать в статье - это прекрасно. Его нужно увидеть. Иверская часовня и Пантелеймоновский источник. Мы, кстати, набирали из него воду и пили. Памятник основателям санатория, минеральная поляна.
Далее есть аллея. которая длится до самого центра города. Первая часть, я ее так сам назвал - санаторная. По обе руки находятся санатории. Есть куча интересных стел и арок. Даже есть голубиный ресторан и лавочка примирения. А вот далее начинается часть, которая называется Аллея тысячи сосен. Потрясающее место. Они украшены гирляндами и в ночное время все красиво подсвечивается. Здесь начинается частный сектор и пешеходная зона. Мне как родителю, это очень важно, что могу гулять с детьми 3 км не боясь машин, в окружении сосен. Шикарно.
Эту и следующую часть я как раз открыл в марте, когда мы приехали все вместе сюда. Дети тоже были очень довольны. Но наша цель была дойти до центра. Я знал, что там есть озера. Но даже и не думал, что нас ждет снова красота.
Дети в восторге, мы в нереальном удивление. Круговая набережная. Я ни разу в жизни не видел круговой набережной вокруг озера. В самом озере летом купаются люде, есть обустроенный пляж. А так же там плавают интересные птицы, похожие на уток, но это не утки. Лебеди плавают. Есть ресторан ПАНОРАМА. Так же возле озера огромная детская и спортивная площадка, а еще есть скейт-парк. Так же здесь расположен городской парк. Есть еще второе озеро, но мы к сожалению не дошли до него.
ПОЛНОЕ ВИДЕ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ:
Помимо того, что я описал выше, город неплохо развит. Ну лично для нас здесь есть все, что нужно. Есть даже ледовый дворец. Куча пеших троп для походов.
И да, море ближе чем от Краснодара. И еще город окружен горами, что считаю очень круто.
Кто-то ругает этот город. Правда я так и не понял за что. Если вам нужна работа - велком в большой город, стойте в пробках и так далее. Я не местный житель, но уверен, что город, очень крутой для жизни, с детьми так точно.
Пожалуй всё. Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Если вы местный житель, сделайте репост. Ну и конечно подписывайтесь на канал.