Сегодня на повестке дня такой вопрос: «Какие молочные компоненты легко использовать в молочном производстве?»
Для производства биржевых позиций, которые находят спрос на международных рынках, удобнее всего использовать масло или обезвоженный молочный жир и мицеллярный казеин. Масло - это концентрированный молочный жир, который удобно хранить и перевозить, альтернатива которому обезвоженный молочный жир. Оба этих молочных компонента используются в приготовлении смесей определенной жирности для производства любых молочных продуктов: начиная от питьевого молока и заканчивая сырами. Мицеллярный казеин - это великолепный ингредиент для производства мягких и полутвердых сыров. Использование мицеллярного казеина в производстве сыров снижает количество остающейся сыворотки, которую также можно и нужно перерабатывать, а произведенные сыры как раз и будут являться биржевыми продуктами.
«В Америке мы посещали предприятия, которые производят сыр Чеддер, двух-трёх видов, полностью перерабатывают сыворотку (здесь идет речь именно о глубокой, почти безотходной переработке сыворотки) и больше ничего» - поделился своей точкой зрения Сергей Резуненко.⠀
☎️Любые вопросы о современных технологиях в пищевой промышленности Вы можете задать : по телефону: +7(495)258-92-30
#молоко #kieselmann #кизельманн #россия #бизнес