Лео с детства в кинобизнесе. Когда-то он начинал угловатым подростком в третьей части франшизы ужасов «Зубастики», а сегодня мы его видим матерым Актером с хитрым взглядом. Карьера ДиКаприо выглядит очень впечатляющей. У него не было провальных фильмов, просто он долгое время не мог получить свой актерский «Оскар».
Тарантино сказал о нем, что самая крутое в Лео – это то, что он не гонится за проектами. Он выбирает то, что ему действительно интересно. Хотя мог бы просто зарабатывать деньги, принимая участие в паре фильмов в год.
7 место – Великий Гэтсби (2013)
Картина режиссера из Австралии База Лурмана, который уже работал с Лео на съемках фильма «Ромео+Джульетта». Постановщик делает необычные постановки, превращая их в настоящие представления. Так оно и получилось с экранизацией романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Действие книги и фильма происходит в «ревущие двадцатые».
Это время, когда США находились на пике своего развития. За этой процветающей эпохой последовала «Великая депрессия», так как отходняки от больших вечеринок всегда мучительны. В ленте отлично идна работа мастеров по компьютерным эффектам. Основная часть ленты снималась на фоне зеленого экрана. И нарисованные фоны выглядят просто волшебно. И очень реалистично.
6 место – Джанго освобожденный (2012)
Первое сотрудничество Лео и Тарантино. Интересно, что Квентин назвал своего первенца именно Лео, не Леонардо. Связано это как-то с ДиКаприо? Как бы то ни было, видно, что актер и режиссер поладили, ведь затем постановщик позовет его в свой крупный проект «Однажды в Голливуде».
В вестерне у Лео роль второго плана. Более того, он играет злодея. Для актера это вообще нетипично. Тем не менее, ДиКаприо справился на все сто. Он играет крупного рабовладельца, хозяйство которого процветает на американском Юге. Гражданская война еще не началась, а это значит, что господам можно делать с живым товаром все, что угодно. Леонардо так вошел в роль, что, получив во время съемок одной сцены травму (о крови), не вышел из образа, продолжая импровизировать.
5 место – Титаник (1997)
Этот фильм сделал Лео мегапопулярным. Изображение Джека Доусона находилось везде, где это можно себе представить – футболки, обложки тетрадей, закладки, постеры. Актер даже немного страдал от такого внимания. Под угрозой было продолжение его карьеры. Тем не менее, ДиКаприо справился. Он перерос детский возраст, популярность и стал великим актером, который делает, что хочет.
Ну а фильм, несмотря ни на что, по-настоящему эпохален. Он вошел в историю по многочисленным параметрам. Разумеется, все дело в размахе. Джеймс Кэмерон по-другому работать не собирается. Хорошо, что сейчас развились компьютерные технологии, иначе Пандору пришлось бы выстраивать где-нибудь в Океании. Ни одна студия на такое точно не пойдет.
4 место – Отступники (2006)
Очередной фильм Мартина Скорсезе с Лео в главной роли. ДиКаприо смог стать для режиссера его Робертом Де Ниро. И они не собираются останавливаться на достигнутом! Впрочем, в «Ирландце» Мартин показал, что он помнит старых друзей. Кстати, «Отступники» завоевали 4 «Оскара», а Скорсезе, наконец-то, забрал свою режиссерскую награду.
Интересно, что за этот фильм Лео не получил даже номинации (актерское признание досталось Марку Уолбергу). Ремейк гонконгской криминальной драмы получился очень динамичным и гангстерским. Постановщик показал, что он может работать в современных реалиях, а Коза Ностра не должна играть в сюжете главную роль. Ведь есть Бостон и ирландские бандиты!
3 место – Остров проклятых (2009)
Еще одна работа Лео и Мартина. Что интересно, она тоже связана с Бостоном. Картина основана на книге писателя Денниса Лихейна, который, в свою очередь, родом из этих мест (на его криминальных романах основаны такие ленты, как «Город воров», «Общак», «Закон ночи», а также «Таинственная река» Клинта Иствуда).
Скорсезе уже доказывал, что он отлично может делать триллеры с некоторым налетом мистики. Хоть в «Острове проклятых» ничего сверхъестественного нет. Только больной человеческий разум, который может вытворять невероятные вещи. Лео отлично показал образ федерального маршала, который продолжает оставаться таковым до самого конца.
2 место – Поймай меня, если сможешь (2002)
Лео действительно умеет выбирать проекты. Он смотрит не только на сюжет, но и на имя режиссера. Хотя, когда тебе предлагает работу Стивен Спилберг, отказываться будет неразумно. Тем более, если партнером по съемочной площадке является Том Хэнкс. Картина основана на реальной истории мошенника, который вытворял невероятные трюки (при этом, он был несовершеннолетним). Потом, правда, герой перешел на сторону добра.
Леонардо, будучи достаточно молодым, совершенно не теряется на фоне Хэнкса. Они отлично дополняют образы своих персонажей, ведь один постоянно убегает от другого. Один из нестандартных фильмов, которые является настоящим украшением мирового кинематографа.
1 место – Начало (2010)
Еще одна картина, которая точно не является рядовой. Режиссер Кристофер Нолан выпустил этот фильм после громкого успеха «Темного рыцаря». Перед завершением трилогии про Бэтмена постановщик выбил себе «свой проект», который стал не менее успешным.
Лео играет главную роль, а объяснить сюжет можно только во сне (хоть это и не довод уходить с работы на боковую). Несмотря ни на что, Нолан умеет заинтересовать зрителя, показывая отличные трюки и экшн. Ну а мистер ДиКаприо делает умное лицо, так что совершенно не вызывает сомнений то, что он все знает.