Более полутора веков существует теория Дарвина. В середине XIX века британский натуралист заявил о родственных связях человека и обезьяны. Критики было очень много, ведь это было очень религиозное время. Но ученый остался верен себе — человек принадлежит к отряду приматов. Но был ли он прав? Постараемся ответить на этот вопрос с учетом всех научных открытий, произошедших с того времени.
Главная ошибка — в неверном представлении процесса эволюции. Это не целиком и полностью случайность. Хоть она и играет здесь определенную роль, но в целом это процесс определенного отбора черт, способных повысить выживаемость организмов.
Дарвин не описывал весь биологический процесс эволюции, его теория объясняет общие правила. Например, шея у жирафа длинная, потому что он ест листву с высоких деревьев. Есть версия, что в эволюции человека есть ошибки.
Люди не произошли ни от каких ныне живущих обезьян. Мы имеем общих предков с этими животными. Наш общий предок жил несколько миллионов лет назад. От него мы и произошли. Этот общий предок относился к отряду приматов. Это значит, что человек не произошел от обезьяны, он и есть обезьяна. Мы — обезьяны. Человекообразные приматы. Поэтому любая теория не отрицает дарвинизм, его невозможно опровергнуть. Если не появятся доказательства иноземного вмешательства или чего-то в этом роде.
А кто же тогда этот общий предок?
Нашим общим предком являются Дриопитеки
Дриопитеки уже давно вымерли, примерно 12—9 миллионов лет назад.
Вероятно, именно они являются общими предками шимпанзе, горилл и нас - людей.
Что же было характерно для наших дальних предков?
Они жили в Западной Европе (18-9 млн. лет назад). Есть подтверждающие подобные находки в Восточной Африке и в Северной Индии. И внешне, и по своему поведению, они были очень схожи с шимпанзе и гориллами, но чуть-чуть примитивнее. Вероятнее всего, питались они в основном различной растительностью (лесные ягоды, фрукты, травы), а обитали просто на деревьях. По своим внешним характеристикам и по поведению они напоминают современных шимпанзе и павианов: длина их достигала в среднем 60 сантиметров, а вес тела составлял от 20 до 35 кг. В отношении способов передвижения дриопитеки напоминают современных гиббонов и орангутангов. Для них характерно лучшее развитие верхних конечностей, утративших свое участие в их передвижении. Есть и особенности: у них было бинокулярное зрение и более развитая центральная нервная система.
Какие же имеются схожести у людей с Дрилпитеками?
О родстве дриопитека с людьми свидетельствует строение его челюсти и зубов, совмещающих в себе признаки и людей, и антропоидов. Зубы коренные нижние у дриопитека очень сходны по строению с человеческими коренными зубами, и в то же время сильно развитые клыки и наличие определенных признаков более типичны для обезьян антропоморфных.
Но это лишь предположения,поэтому продолжайте следить за мной)