Во всей этой истории есть и положительный момент. Волнуясь за жену, Лёня наконец понял, как ему дорога Инга. Стоило едва ли не потерять её, как до этого болвана дошло, какое золото ему досталось.
Когда Инга сообщила, что Игорь вернулся, моё сердце ухнуло в нехорошем предчувствии. Я видел, что она хочет пойти к нему прямо сейчас и чувствовал внутренний протест. Она МОЯ! Эти дни, наполненные поиском истины, печальными событиями настолько сблизили нас, что было бы странно отпустить жену на свидание с другим.
Я вполуха слушал, о чём инструктирует Ингу Владислав Сергеевич. В моей голове шла настоящая борьба. Мне хотелось хлопнуть по столу и заявить, что она больше никогда не приблизится к нему ближе, чем на километр. Но я не мог этого сделать. Абсурдные условия, в которых существовала наша семья, придумал я сам. Сейчас они обернулись против меня.
- Инге нужно к врачу, – сказал я, перебивая детектива, который уже строил планы на завтрашний день. Тот посмотрел на меня удивлённо, явно не понимая, о чём речь. – Симптомы в письме вы читали? Сегодня и Инга почувствовала то же самое. У меня есть подозрение, что кто-то пытается её отравить.
- Это просто от волнения, – отмахнулась моя жена.
- Не глупи, – резко и довольно грубо сказал я. – Твоя мама не болела! А умерла. Тебе не кажется это странным?
- Ваш муж прав, – поддержал меня Владислав Сергеевич. В его глазах что-то изменилось, и он чрезвычайно посерьёзнел. – У меня есть хороший диагност. С нашей работой приходится иметь связи во всех сферах.
- Спасибо, но и у меня есть хороший врач на примете, – мягко, но уверенно остановил я детектива.
- У меня к вам просьба, – сказал тот. – Не давайте Инге ничего из того, что есть у вас дома. Если она пьёт воду, то из только что купленной бутылки воды. Если ест, то еду, которую сама приготовила из только что купленных продуктов. С утра к вам заедет Евгений и возьмёт образцы на анализ. Дома вам есть и пить ничего нельзя. Слышите? Даже соль, сахар и специи приобретите новые. В офисе и местах, где вы часто бываете, тоже. Никому не позволяйте вам готовить. Пусть и секретарши не варят вам кофе.
- Хорошо, – кивнул я.
- Что вы пытаетесь сказать? – отмерла Инга, всё это время растерянно переводившая взгляд с меня на Владислава Сергеевича и обратно. – Что меня хотят убить?
- Мы не можем исключать такой возможности, – осторожно заметил детектив.
Инга несколько секунд молчала, а потом вскочила и стала измерять шагами комнату. Она выглядела раздражённой и взволнованной.
- Бред! То вы подозреваете моего отца в каких-то преступлениях, то теперь говорите, что меня отравить пытаются! А может это он? Папа? Сначала мамочку, теперь за меня взялся? Да что вы вообще знаете обо мне и моей семье! Он всегда заботился о нас с мамой, не позволял опускать руки, сдаваться! Поддерживал меня! Да, он делал это не так мягко, как мама, но он же мужчина! Причём сильный и решительный. Поднял с нуля бизнес, это же чего-то стоит? А вы вдруг на него всех собак вешаете! Ладно вы, – Инга ткнула в детектива пальцем и обернувшись ко мне, воскликнула: – Но ты, Лёня! Как ты мог такое подумать про отца! Он помог тебе! И продолжает помогать. Сколько денег он влил в твоё дело? А теперь ты хочешь сказать, что мой родной отец пытается меня убить? Почему меня, а не тебя? Я вам не верю! Или, может, Игорь на меня покушается? О да, ему моя смерть выгодна, как никому! Он с неё ни-че-го не получит. Не верю!
Внезапно она села на пол и расхохоталась. Дикий смех сменил плач навзрыд. Я осторожно опустился рядом и обнял жену. Её боль откликалась во мне. Поглаживая Ингу по голове, я корил себя за такие неосторожные слова. Мы могли бы обсудить вопрос здоровья Инги и без Инги.
- Ты устала, – сказал я и поцеловал её в лоб. – День получился очень и очень длинным. Утром похороны мамы, потом тебе плохо стало, сейчас мы со своими предположениями. Это всего лишь предположения! Они могут не подтвердиться!
- И не подтвердятся, – шмыгнула носом Инга. – Я знаю своего отца лучше, чем вы оба! Он меня любит.
Последняя фраза прозвучала заученно. Я вдруг понял, что возможно, мама внушила ей эти слова. Лично я в причастности тестя к этому делу уже не сомневался. И потом, я знал его секрет, а жена нет.
- Инга, послушайте… – начал вдруг детектив, а я мгновенно понял, что он собирается сказать. Поймав его взгляд, я покачал головой и нахмурился. Тогда он сказал, но совсем не то, что планировал: – вам нужно выспаться. Отдохнуть. Знаете, есть хорошая народная мудрость, которая является истиной во все времена. А звучит она так: утро вечера мудренее.
- Вы правы. Нужно отдохнуть. У меня перед глазами всё плывёт.
Я внимательно посмотрел на Ингу, стараясь не показывать, как меня напугали её слова. Она снова чувствовала себя плохо. За годы брака я не замечал за ней таких симптомов, хотя были и нервные дни, и переживания. Инга вообще очень редко болела.
- Мы пойдём, – сказал я и пожал руку детективу. – Пусть ваш Евгений приезжает как можно раньше.
Владислав Сергеевич кивнул.
Я повёл жену к выходу, осторожно придерживая её за талию. Она не сопротивлялась. Выглядела Инга не очень: побледневшая, осунувшаяся, уставшая. Сердце кровью обливалось от такого зрелища! До этого чаще всего Инга представала предо мною совсем в другом виде. Как же она расклеилась!
«А как бы чувствовал себя ты? – спросил меня внутренний голос. – Ты даже на секунду не хочешь представить, как ей тяжело! Не любима родителями – да, да, давай хоть себя обманывать не будем. Не любима мужем. А потом появляется любовник, который начинает странно исчезать. Жизнь наносит ей удар за ударом! Просто удивительно, как она до сих пор не наложила на себя руки».
От последней мысли я вздрогнул всем телом и Инга, которую я в этом момент усаживал на пассажирское сиденье, это почувствовала.
- Что с тобой? – спросила она.
- Ничего, – отмахнулся я. – Мысли бродят в голове, вот и всё.
Она смерила меня подозрительным взглядом, но, как и всегда, не стала допрашивать.
«Умница, готовит вкусно, друг из неё хороший, в постели тоже ничего. Сейчас она уже не кажется некрасивой! Что мне ещё надо?»
Ответ был прост. Мне нужна была моя жена. Но я не знал, как поговорить об этом с ней. Боялся, что она, всегда такая понимающая, в этот раз поднимет меня на смех. Я удивлялся посетившему меня чувству неуверенности в себе всю дорогу до дома. Уложив Ингу спать, я отправился в магазин, где купил воду, йогурты и фрукты. Бутылку с водой я поставил на тумбочку к Инге, остальное положил в холодильник, предварительно очистив его от всего, что в нём лежало.
Нужно было пойти спать, но я не мог себя заставить лечь. Моя голова была так загружена, что я совершенно точно не смог бы уснуть. Да и мне спокойнее будет охранять сон Инги. Пусть она отдохнёт.
Завтра у неё встреча с Игорем. Меня больно уколола ревность. Игорь! Тёмная лошадка. Уж он-то не так прост, как кажется. Откуда он взялся? Что ему нужно?
У меня появилось острое желание прийти на встречу вместо Инги и набить ему морду. Бить до тех пор, пока он не признается, где пропадает, что делает и что ему нужно от моей жены.
Ярость вспыхнула во мне так резко! Мне стало страшно. Обычно я не даю волю эмоциям, но сегодня всё идёт не так, как надо.
А причина была в женщине, которая мирно спала на моей кровати. На нашей кровати. Моя жена. Мне хотелось быть рядом и слушать, как она дышит. Что за странные симптомы! Чем больше я о них думал, тем страшнее становилось. Вдруг Инга умрёт во сне? Или у неё случится приступ? Что мне делать?
Сегодня я понял одну простую истину:
Я не могу её потерять.
Подписывайтесь на канал! Дело Леонида. Часть 19 ->