Найти тему
Цитаты истории

Путь войны: С чего начал Гитлер захват Европы и как коса нашла на камень под названием СССР?

Практически все европейские государства стараются не затрагивать тему начала Второй мировой, так как они себя тогда показали с не очень хорошей стороны. В тот период времени, а именно с 1939 по 1941 года была захвачена вся Европа, исключая Советский Союз и еще несколько стран.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Гитлеру понадобилось слишком мало времени, чтобы по отдельности захватить каждое государство и заставить его работать на благо Третьего Рейха. Так например, территория Дания была завоевана всего за шесть часов, а такие страны как Бельгия, Нидерланды, Югославия и Греция на протяжении нескольких дней или недель.

Польша смогла противостоять фашистам чуть больше месяца (36 суток), а Франция смогла продержаться лишь сорок два дня. Среди них немного выделились норвежцы, которые держали оборону против гитлеровцев два месяца.

И они считают еще себя «победителями» во Второй мировой войне! Им просто нужно напомнить, что один дом Павлова с небольшой горсткой бойцов при Сталинградском сражении героически воевал с намного превосходящим по численности противником пятьдесят восемь дней, а СССР в целом боролся с врагом на протяжении тысячи четыреста восемнадцати дней и смог выстоять в этой кровопролитной и ужасной войне.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Власти и армия смогли переломить исход этого великого противостояния и победить в нем. По этому поводу не будет лишним напомнить как Гитлер завоевал и подчинил себе Европу буквально за несколько месяцев в 1940 году.

Французы, голландцы, датчане и норвежцы даже не оказали никакого сопротивления и просто сдались на милость фюреру, который заставил их усердно трудиться в пользу нацисткой Германии.

Тактика лидера Третьего Рейха при захвате обозначенных территорий прежде всего была основана на сильном психологическом давлении, когда дух и воля заранее были сломлены не только у военных, но и у всего населения вместе с руководящим аппаратом.

-3

Он применил некую хитрость, которая выражалась не только в боевых действиях, но и в провоцировании страха и организации паники в этих государствах. Кроме этого упор делался на дезинформацию, уничтожение всех систем связи и различных коммуникаций.

Помимо этого верхушка нацистской партии применяла всевозможные способы, чтобы рассорить европейские страны между собой, чтобы они не сумели сообща противостоять против их армии.

Пропаганда фашистов через прессу на Западе вызывала у ее жителей панический страх перед непобедимыми вооруженными силами Вермахта. Практические вся территория Европы была покрыта шпионскими сетями и агентами, которые распускали ложную информацию среди населения.

-4

Когда начиналось вторжение на ту или иную местность, то местные жители бросали все и в панике покидали свою родину. В таком хаосе европейские армии не могли оказывать достойного сопротивления и властям приходилось попросту принимать условия капитуляции.

Победы Гитлера в Европе, которые следовали одна за другой в 1940 году показали, что психологическое воздействие на европейцев оказалось намного сильнее, чем реальные стремительные военные операции по захвату территорий различных государств. Немцы научились сеять панику, которая в дальнейшем уже самостоятельно развивалась.

В этот момент все население стран становится обезумевшей толпой, которая готова уничтожить каждого, кто покажется ей подозрительным. Данный процесс порождает капитуляцию, которая происходит под страхом огромных потерь и ужасных разрушительных последствий.

-5

Если подвести некий итог, то Гитлер захватил Европу при минимуме затрат своих ресурсов и почти без всякого напряжения на свою казну. Потеряв лишь небольшое количество личного состава своей армии, он смог за два года подчинить и заставить работать на фашистский режим почти весь европейский континент. Те страны, которые были не захвачены им, являлись его союзниками или были явными сторонниками его власти.

Цитаты истории - Цитаты и факты, которые так или иначе повлияли на историю. Подписывайтесь и будьте в курсе!