Найти в Дзене

Вероятность дефолта Росси достигла 53%

Помимо борьбы физической, у нас происходит и битва на финансовых рынках. В частности, ЦБ борется за стабильность национальной валюты и покупает рубли за доллары (валютная интервенция), тем самым снижая давление на рубль.

Крупнейшие банки мира начали активно распродавать российские финансовые активы и, в частности, облигации.

Возможно, у них была инсайдерская информация, ведь США ввели санкции на покупку облигаций России спустя пару часов после продажи облигаций крупными банками.

На данный момент наш рынок рухнул на 70% и сегодня чуть-чуть отскочил от дна, а 10-летние облигации торговались с доходностью в 16%

Сейчас по коротким облигациям доходность почти 18%, что безумно много

Кроме того, кредитный дефолтный своп (CDS) России достиг 53%, что выше, чем было в марте 2020, когда даже рынки США схлопнулись в два раза.

То есть крупнейшие банки считают, что вероятность дефолта очень высока.

CDS - 53%
CDS - 53%

ЦБ действительно молодец и отлично борется с обвалом как валюты, так рынка, и вводит ограничения на спекуляцию облигациями, спекулятивную торговлю акциями и, что самое удивительное, на короткие позиции (так называемый "шорт", который позволяет спекулянтам ставить на падение рынка и зарабатывать на этом).

Читайте: как скажется на экономике и ценах признание ДНР и ЛНР

Любопытно, что некоторые чиновники в текущей ситуации обсуждают запрет на снятие наличных, что провоцирует панику у населения и создается ощущение, что эти чиновники делают это специально, ведь это простая истина - в кризисные ситуации официальные лица не должны провоцировать панику.

Подобные настроения на рынках могут продлиться еще пару недель, но наибольший риск я ожидаю не в виде санкций, а в случае если Китай действительно сейчас вторгнется на Тайвань и если в ближайшие месяцы начнется активная фаза экономического кризиса, потому что наши облигации в таком случае могут достигнуть доходности в 25%, а цены на основные экспортные товары упасть вместе со спросом.

Вероятность этих событий достаточно большая в этом году, но главное чтобы это все происходило не одновременно