Шоколадный кексик из миндальной муки, запечённый в кружке.
Так захотелось чего-то печёного, вкусненького и маленького… чтобы съесть не избыточное количество.
Знаю, что внучка пекла такой кексик в кружке в микроволновке, но из обычных продуктов - с добавлением пшеничной муки и сахара. Понравилось - на мой вкус приятный… и очень быстро, так как печется минуты полторы.
Рецепт :
1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки кокосовой муки, 2 ст. ложки миндальной муки, 2 ст. ложки какао-порошка, 1,5 ст. ложки эритрита, 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
К размягченному маслу добавляем сухие ингредиенты, все замешиваем. Потом добавляем яйцо, вымешиваем., перекладываем в большую керамическую кружку. Надо, чтобы объем теста занимал полкружки, так как кекс поднимается при нагревании.
Ставим в микроволновую печь на 75-90 секунд. Я пекла полторы минуты.
Затем готовый кекс вытряхнула на тарелку, украсила орешками и листиками мяты.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Ирина Гонченко