Найти тему
Удивляться разрешено

Куда меня завели на территории Ростсельмаш в Ростове около 16 часов по нурсултанскому времени. Расскажу подробно

Если вы думаете, что туда завели меня одного? Или в это место никто кроме блатных не ходит? Вы ошибаетесь. В это место можно было попасть и раньше. Но меня просто водили большими кругами вокруг этого корпуса. Первый раз прошли мимо него.

- А вот в 70-е года прошлого века посещение этого заведения, - экскурсовод даже с таким придыханием начал мне рассказывать, - обходилось рабочему, да и любому посетителю, в шестьдесят копеек.

Вот это место
Вот это место

И так быстро и бодро прошли мимо. Прилагали все усилия, чтобы я нагулялся и сам начал уже проситься попасть туда. А направляющихся в этот комбинат на территории компании Ростсельмаш я начал замечать уже после одиннадцати часов по московскому времени. Стройными рядами, как на демонстрацию рабочие направлялись со всех цехов и заводов в одну сторону. А в некоторых цехах перед этим и прозвучал сигнал. Работники остановили рабочий процесс и пошли. Пошли все в одном направлении. Шли они уверенно и не спеша. То, что для них в том таинственном месте предназначено, то они и получат.

- Всему свое время, - ответил экскурсовод на мой вопросительный взгляд. Взгляд голодного человека, которого водили уже четвертый час по территории всех складов и цехов компании Ростсельмаш. Старались меня запутать и ввести в топографическую неграмотность. Но только благодаря стройным рядам рабочих, направляющихся в одно место, я смог правильно ориентироваться на местности.

А происходил правильный выбор направления работников во время обеденного перерыва. С 11 часов по московскому времени начались перерывы на обед у работников Ростсельмаш. Все пошли в сторону комбината питания. И именно в нем стоил обед в давнишнее время 60 копеек. Сегодня полноценный комплексный обед обходится в 150 рублей. Может быть дороже, может быть дешевле, но для работника он стоит 150 рублей. Любое превышение суммы покрывается руководством предприятия. Таковы условия труда.

И не только Нурсултанское время
И не только Нурсултанское время

Мое время было назначено на 16 часов по Нурсултанскому времени. Или четыре утра по Виннипегскому. И вот оно пришло мое время.

На самом видном месте установлены часы, чтобы я смог правильно определить свое время посещения. Мое время обеда в столовой комбината питания Ростсельмаш.

Вот такой обеденный зал
Вот такой обеденный зал

Просторный светлый зал. Все изготовлено в Ростсельмашевских тонах. Даже в пасмурную погоду в зале светло и уютно. Никакая погодная смаркоть не может влиять на настроение работников.

Вот тут выбирают
Вот тут выбирают

Время нашего посещения, оказывается, было подобрано специально. Производство уже отобедало и теперь мы никому мешать не будем.

Первые блюда
Первые блюда

Народу будет меньше. Да и с генеральным директором есть возможность повстречаться. Ведь он обедает в этом же комбинате. Ему наливают из той кастрюли, как и любому посетителю столовой.

Салаты на выбор
Салаты на выбор

За качеством и свежестью постоянно следят.

Столичный салат
Столичный салат

Салат «Шанхайский» брать я не стал. Решил по старинке, по «Столичному» вдарить.

Вкусный фасолевый суп
Вкусный фасолевый суп

На первое решено опробовать суп фасолевый. Стараюсь брать за правило – питаться тем, что готовят на месте. Если в столовой не делают колбаски, значит и не надо их покупать.

Котлета с кукурузной кашей
Котлета с кукурузной кашей

А лучше попробовать котлету с сыром. Да каши кукурузной. Вот мы не умеем дома готовить кашу кукурузную. А в столовых есть повара, которые с этим справляются на отлично.

Напитки
Напитки

Обязательно два лимонных напитка. Один перед обедом. Смочить горло. А другим глянцануть потом весь обед.

И вот по такой цене
И вот по такой цене

И откинуться на спинку стула с удовольствием. Порассуждать о смысле жизни. Поделиться опытом увиденного на продовольственном рынке.

Картина с колосьями
Картина с колосьями

Выслушать рассказ о колосьях хлебных на картине в самом конце зала. А они такие настоящие на ней. И такая нега начинает пробирать до самого внутря. До самых последних икряных мышц на ногах. Что уже пора? А может тут есть и где прилечь. Но нет. Приходится уходить.

Часы пробили
Часы пробили

Время показывает 13-50 московского времени. Обед закончен. За час успел и вкусно поесть, и побеседовать. Вот в такое заведение меня завели примерно в 16 часов по Нурсултанскому времени.

А это цены для информации
А это цены для информации

Что скажете? #удивляться разрешено ?

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.