Найти тему
Павел Третьяков

Что же будет с автомобильным рынком в России.

Добрый день дорогие читатели, сегодня я вам расскажу, что же будет с автомобильным рынком в России.

В настоящее время цены на автомобили резко повысились в цене, а всему причиной стали конечно же санкции, так же большинство автомобильных компаний отказалось поставлять автомобили и комплектующие для них, и вследствие этого цены скакнули вверх, теперь уже и обычная гранта стоит 1 миллион.

Такие компании как Volvo, Volkswagen, Skoda, Cadilac, Buick, General Motors, Chevrolet, Audi и другие отказались от поставки своих авто и комплектующих в Россию, поэтому в ближайшее время они уйдут с рынка и заморозят свои заводы, потому что продавать их смысла сейчас нет.

Что касается АвтоВАЗа, сейчас трудно сказать будет ли он продолжать свою деятельность, потому что если Турция тоже согласиться на санкции против нас то поставки через нее будут также приостановлены и АвтоВАЗ не будет получать детали и сборка также будет приостоновлена, но на мой взгляд этого не будет.

-2

Также можно было бы покупать авто из Японии и забирать их в Хабаровске, Владивостоке потому что они дешевле наших, но поставки с японских автомобилей тоже прекратились из-за санкции, так что теперь автомобили из Японии тоже не будет, некоторое время пока все не утихнет и не будут сняты санкции.

Лучше всего переживают этот кризис китайские автопроизводители Haval и Cherry.

Как таковых поставок с полупроводниками у них нет и они переносят весь этот кризис легче всех, поэтому для них по моему мнению будет звездный час, потому что они продолжат поставлять авто в Россию, да и по ценам они всегда были более доступными.

Что касается чипов.

«Чиповый кризис» усугубится еще и потому, что «импортозамещающие» процессоры «Эльбрус», «Байкал» и некоторые другие российские чипы тоже производятся на тайваньской TSMC; у России просто нет станков современной топологии (сейчас в Зеленограде могут выпускать процессоры по технологии 130 нанометров, что соответствует уровню примерно 15-летней давности). Следовательно, все объекты критически важной инфраструктуры, которые уже начали переводить на российскую микроэлектронную базу, вынуждены будут сделать «обратный поворот» и «высосут» с рынка часть той номенклатуры, которую удастся приобрести в обход санкций.

-3

В заключение хочется сказать, что сейчас наступают не самые лучшие времена для автопроизводителей, с большей долей вероятности автомобильный бизнес понесет убытки, потому что покупать автомобиль по нынешним ценам скорее всего никто не будет. А в ближайшем будущем мне кажется, что автомобильный рынок захватит китайский автопроизводитель, потому что кризиса у них нет, цены приемлемые, качество сборки у них улучшилось. Также прошу вас не поддаваться панике, будем надеяться, что скоро все восстановиться.

Пишите в комментарии что вы думаете по этому поводу, мне интересно узнать ваше мнение, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, всем добра !