Найти в Дзене
#ПОБЕДАВТЕНДЕРЕ

Избежать внесения в РНП и штрафов и доказать можно!

Когда ты прав и твои интересы защищают профессионалы

В тендерный офис обратился несостоявшийся Поставщик, ставший победителем в госзакупке - ООО из далекой провинции столичный госзаказчик пытался внести в РНП и взыскать штрафы.

Федеральное казенное учреждение объявило тендер на поставку угля. Наш клиент принял участие в закупке и стал победителем. Но! Заявку он подавал, исходя из тех реалий, в которых осуществлял свою деятельность на протяжении последних лет, ДО того, как вышел Указ Президента РФ от 25.03.2020г № 206 и Указ Президента РФ от 02.04.2020г № 239. Напомним, документ вводил ряд ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции. Поставщик уже 30 марта направлял протокол разногласий на площадке РТС-Тендер по закупке еще до заключения Контракта с указанием на невозможные сроки исполнения условий – а именно выполнить поставку до 10 апреля.

Но Заказчик проигнорировал протокол разногласия. В последствии Поставщик неоднократно направлял письма с предложением расторгнуть контракт по соглашению сторон, но Заказчик категорически отказывался, предлагал продлевать сроки исполнения договора, а то и вовсе не отвечал на письма от Поставщика. Последний устал бесконечно стучаться в закрытую дверь и подал иск в суд об одностороннем расторжении контракта, сторонам суд даже назначил дату собеседования, чтобы урегулировать спор в досудебном порядке. Но Заказчик решил пойти иным путем – госучреждение направило в адрес Поставщика письмо с уведомлением о расторжении контракта в одностороннем порядке, указав также, что данное решение, согласно требованиям законодательства, размещено в #ЕИС. Кроме того, Заказчик обратился в УФАС по г. Москве с тем, чтобы внести Поставщика в #РНП.

Специалисты #ПОБЕДАВТЕНДЕРЕ вмешались в ситуацию, провели детальный анализ всей полугодовой переписки, документации и т.п., приняли участие в заседании #УФАС от имени Поставщика и отстояли своего клиента.

Нам удалось по суду расторгнуть контракт в связи существенными изменениями обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, а именно - возникновения обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению обязательств.