Найти тему
Cuckoo

Лучшие блюда в мультиварке на 8 марта

Оглавление

8 марта – прекрасный повод не только позволить женщине отдохнуть от домашних обязанностей, но и подарить ей небольшой кулинарный шедевр, приготовленный собственноручно. А проще всего это сделать при помощи мультиварки. Напомним, что праздничное блюдо для дамы – всегда индивидуально и неповторимо, как и она сама, но мы все же советуем придерживаться нескольких базовых принципов:

  • Блюдо должно быть вкусным, но по возможности диетическим. Здесь все так же индивидуально, но если женщина предпочитает считать калории, лучше и вам это сделать перед готовкой, если вы хотите ее действительно порадовать и не вынудить всю следующую неделю избавляться от набранных калорий.
  • Не забудьте про украшения. К примеру, любой десерт можно превосходно украсить ломтиками клубники – из-за некоторого сходства с сердцем эту ягоду можно считать наиболее подходящей для праздничного блюда, если второе – используйте хотя бы веточку зелени.
  • По возможности замените любые покупные продукты на сделанные дома. Также избегайте использования майонеза (особенно, если женщина предпочитает правильное питание), заменяйте его йогуртом.

Лучшие блюда для 8 марта

Отметим, что подобранные блюда отвечают указанным выше признакам: это красивая, полезная и очень вкусная еда из натуральных продуктов, приготовленная простым способом в мультиварке, однако, чтобы гарантированно «попасть в цель», нужно точно знать вкусы женщины.

-2

Киш с рыбой и брокколи в мультиварке

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты:3 куриных яйца, 150 граммов сливочного масла, стакан муки, 200 граммов рыбы, 200 граммов брокколи, 150 мл. сливок 10-процентной жирности, 1 помидор средних размеров, соль, а также специи по вкусу. Далее выполните следующее:

  • Приготовьте тесто, смешав стакан муки с маслом и яйцом, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте получившуюся массу. Уберите его минус на 40 в холодильник.
  • Нарежьте рыбу кубиками, избавившись от костей, также нарежьте брокколи.
  • Приготовьте начинку, смешав яйца, сливки, добавьте туда рыбу, брокколи, специи, а также мелко нарезанный помидор.
  • Уложите на дно мультиварки два нарезанных полосами куска пергамента, чтобы затем было удобнее доставать оттуда киш.
  • Вылейте внутрь чаши начинку, включите режим выпечки, либо специальный интеллектуальный режим готовки блюда «киш», если он предусмотрен вашей мультиваркой.
  • Как правило, в зависимости от модели мультиварки, готовка занимает от часа до полутора.

Жюльен с курицей и грибами в мультиварке

Это прекрасное блюдо можно использовать как в качестве основного, так и в качестве закуски. Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты: 350 граммов грибов (подойдут вешенки, шампиньоны), 400 граммов куриного филе, 300 граммов лука, 250 мл. молока, 100 граммов твердого сыра, 50 граммов сливочного масла, 1.5 столовых ложки муки, 0.5 чайной ложки русской горчицы (не обязательно). Далее выполните следующее:

  • Поставьте греться чашу мультиварки, а сами тем временем нарежьте кубиками куриное филе, выложите его в чашу и обжаривайте в течение 15 минут.
  • Порежьте лук мелкими кусочками и добавьте в чашу к обжаривающемуся мясу, туда же положите грибы и продолжайте жарку в течение 30 минут. Если до истечения этого времени вся вода испарится – добавьте ее.
  • Добавьте горчицу, засыпьте муку, а также соль. Хорошо все перемешайте. Влейте молоко, продолжайте жарить вплоть до окончания программы.
  • Натрите сыр на мелкой терке, уже по окончании программы посыпьте им сверху ваш жюльен. В программе «Подогрев» продержите его еще около 1 минуты, после чего дайте сыру равномерно растечься внутри блюда. Жюльен готов.

Лазанья в мультиварке

Это блюдо нельзя однозначно отнеси к низкокалорийным, однако к простым, праздничным и очень вкусным – можно вполне. Для приготовления настоящей итальянской лазаньи вам потребуются тонкие листы теста для лазаньи, 400 гр. свиного фарша, 200 мл. молока, средняя луковица, 200 гр. муки, 2 помидора средних размеров, 100 гр. сливочного масла, 70 гр. оливкового масла, 150 гр. твердого сыра, а также соль и перец. Далее:

  • Почистите и нарежьте лук мелкими кусочками.
  • Включите режим «Жарка» в вашей мультиварки, вылейте масло на дно, оставьте устройство разогреваться.
  • Добавьте туда фарш и следом нарезанный лук, соль и перец.
  • Помойте и нарежьте кубиками помидоры. Добавьте их в чашу мультиварки, продолжайте жарку в течение нескольких минут.
  • Переложите фарш в отдельную миску, положите его остывать
  • Положите в чашу мультиварки кусочек сливочного масла, установите режим «Плов». После того, как масло растопится, засыпьте внутрь муку. Интенсивно все перемешивая, понемногу подливайте молоко, пока не опустошите стакан. Продолжайте помешивать содержимое чаши до тех пор, пока оно не загустеет.
  • Выложите листы лазаньи в мультиварку, сверху выложите фарш, затем снова листы. Так нужно повторить около 5 раз – до тех пор, пока вы не получите лазанью нужной вам высоты. Напомним, что лучше всего готовить это блюдо в мультиварке с трехмерным нагревом, так как она позволяет приготовить лазанью равномерно.
  • Оставьте получившуюся лазанью в мультиварке до окончания программы, после чего извлеките из чаши, дайте остыть и подавайте к столу.