Старший специалист Bestchange.ru Никита Зуборев назвал криптографическую валюту, цена которой будет возрастать в условиях роста известности NFT и DeFi
Представления профессионалов могут не совпадать с позицией редакции. «СМИ-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал размещен только в ознакомительных целях. Цифровая валюта — это волатильный актив, который может привести к денежным убыткам.
В современных реалиях более увлекательным и многообещающим проектом на рынке криптовалют является Polygon (MATIC), считает старший специалист Bestchange.ru Никита Зуборев. Он объяснил, что Polygon — это некоторый сектор экосистемы Ethereum, использующий наименее энергозатратный и поболее резвый механизм согласия — Proof-of-Stake (PoS). Потому одним из важных причин фуррора Polygon является возможность интеграции с существующими DeFi-проектами на Ethereum, отметил специалист.
«Большая часть одних из самых крупных протоколов и известных токенов уже провели интеграцию с Polygon, предоставив пользователям возможность работать с DeFi без больших комиссий главной сети Ethereum и с достойной скоростью обработки операций. При всем этом у пользователей Polygon постоянно есть возможность вывода токенов назад в блокчейн Ethereum через межсетевые мосты в соотношении 1 к 1», — объяснил Зуборев.
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
Все забыли о Chia. Что случается с монетой, приносившей…
Держателей криптографических валют предупредили: bitcoin не…
На этот момент больший интерес финансистов вызывают конкретно направления NFT и DeFi, потому они продолжат провоцировать развитие экосистемы Ethereum, как основателя и главной площадки децентрализованных денег, считает специалист. Согласно его убеждению, от этого выиграет ETH, да и токены всех сайдчейнов, главным из которых является MATIC.
Кроме того Зуборев упомянул, что среднесрочные и длительные возможности Polygon оценил институциональный финансист, который до этого вкладывал в Apple, Cisco, Electronic Arts, Oracle, Гугл, PayPal, ВатсАпп и иные. Sequoia Capital India и иные большие организации. 7 февраля появилась информация, что венчурная компания Sequoia Capital India возглавила раунд выделения финансовых средств проекта Polygon на сумму $450 млн.
«Это является очень положительным фактором и некоторым ярлычком одобрения проекта со стороны проф финансистов», — отметил Зуборев.
11 февраля токен Polygon торгуется по $1,9, а его капитализация составляет $12,8 миллиардов. За 7 дней альткоин стал дороже на двадцать один процент. В конце 2021 года его цена обновила максимальные в истории значений более $2,9. С того момента стоимость цифровой валюты свалилась на тридцать пять процентов.
Polygon — это Ethereum-совместимый сайдчейн второго уровня, который работает по методу PoS (Proof-of-Stake). Сеть работает резвее и с наименьшими комиссиями, чем главная сеть Ethereum.