Рост мировых акций, вызванный технологическим сектором, потерял импульс на азиатской сессии сегодня, поскольку инвесторы заняли более осторожную позицию на фоне неопределенности относительно инфляции и процентных ставок. Тем не менее, доходность государственных облигаций продолжала отставать от своего многолетнего максимума, а доллар торговался без изменений в преддверии публикации данных по инфляции в США, которые ожидаются позже сегодня, что должно указывать на темпы роста процентных ставок.
Сырая нефть возобновила рост после того, как сокращение запасов в США выявило проблемы со спросом и предложением.
Японский индекс Nikkei начал день с роста почти на 1%, после чего достиг почти отрицательной территории. Позже в тот же день индекс вырос на 0,33%.
Между тем китайский индекс голубых фишек CSI300 упал на 0,52%, а гонконгский Hang Seng — на 0,31%.
Азиатско-тихоокеанский индекс MSCI вырос сегодня на 0,10%.
Вчера лидерами роста на Уолл-стрит стали крупные технологические компании: технологический индекс Nasdaq подскочил на 2,1%, а S&P 500 прибавил 1,45%.
Однако сегодня фьючерсы на индексы США снижаются: фьючерсы на Nasdaq теряют 0,28%, а на S&P500 — 0,23%.
Вчерашний позитивный настрой на фондовой бирже также поддерживался снижением доходности по долгосрочным государственным облигациям. Доходность 10-летних облигаций США упала сегодня в Токио до 1,9285% после достижения 2,5-летнего максимума во вторник. Доходность немецких 10-летних облигаций также снижается после достижения трехлетнего максимума.
Ожидается, что Федеральная резервная система США начнет повышать процентные ставки на своем заседании в марте, хотя пока нет ясности в отношении темпов ужесточения денежно-кредитной политики.
Денежные рынки считают определенное увеличение по крайней мере на четверть пункта и около 25% вероятности увеличения на полпроцента.
Прогнозируется, что данные, ожидаемые позднее сегодня, покажут, что потребительские цены в США выросли более чем на 7% в годовом исчислении, что напоминает инфляционные шоки 70-х и 80-х годов прошлого века.
Валюты торговались практически без изменений до публикации данных, при этом индекс доллара оставался на уровне 95 581 пункта после падения до двухнедельного минимума в 95 136 пунктов в пятницу.
Один евро торговался по 1,14175 доллара, а иена торговалась по 115,49 по отношению к доллару США.
Сочетание более дешевого доллара и более низкой доходности государственных облигаций повысило привлекательность золота, которое торгуется около двухнедельного максимума на уровне 1834 долларов за унцию.
Фьючерсы на легкую нефть США (WTI) выросли на 15 центов до 89,81 доллара за баррель, а нефть марки Brent торговалась без изменений на уровне 91,53 доллара за баррель
Рост акций потерял импульс перед выходом данных по инфляции в США
10 февраля 202210 фев 2022
11
2 мин