Сегодня хотела бы поговорить с вами о том, как я решила стать психологом.
Но сначала хотела бы спросить у вас: «Профессия «психолог» -это призвание или нет?»
Так давайте начнем рассказа от том как я стала психологом. Для начала я расскажу про свою семью.
Я родилась в семье учителей: моя мама учительница начальных классов, папа учитель физики. Многие думали, что я пойду по стопам родителей, как моя сестра. Но я выбрала свой путь, но он не сильно отличался так как я выучилась на детского психолога.
После школы выбора у меня было не много, так как я не хотела уезжать далеко от дома. В нашем городе был один единственный ВУЗ-педагогический. Как вы видите выбора у меня не было: либо учитель, либо детский психолог.
С детских лет мне нравилась читать книги по психологии. Мне кажется, в моей библиотеке вы не найдете не одну книгу, не связанную с психологией. Родители всегда удивились, когда еще будущей шестиклассницей я притащила из школьной библиотеки свою первую книгу по психологии. Это книга предназначалась для наших учителей, но я так хотела ее прочитать, что взяла почитать. В то время наша библиотекарша даже не поверила, что я беру ее для себя. Она подумала, что меня попросила взять ее мама. Так я начала читать книги по психологии.
И после выпуска школы решила, что я хочу стать психологом по семейным отношениям, но в нашем педагогическом университет было только направление «Психолог школьного образования». Но уже потом я смогла все-таки стать семейным психологом. Главное желание и вера.
А в конце хотела сказать свое мнение по поводу своего вопроса, который я задала в начале. Я считаю, что это все-таки призвание. Так не всем людям дано качество «понимание».