Все мы знаем, что полуфабрикаты - это довольно удобный способ приготовления обедов-ужинов для тех, у кого просто не остается времени на полноценную готовку. Только кто-то сам заранее подготавливает полуфабрикаты "на перспективу", а кто-то просто идет и покупает уже готовые.
Но первый производитель, который приходит на ум, это "Ермолино". Именно их магазины открылись в большом количестве, именно о них часто появляются различные отзывы, а, учитывая, как сильно растет ассортимент, дела явно идут хорошо.
Однако состав далеко не всегда радует, но низкая цена как-то объясняла этот момент, но мне то и дело стали попадаться комментарии о том, что магазин поднял цены. Так что я отправилась проверять так ли это на самом деле.
Нет особой сложности в том, чтобы приготовить блины, но мы иногда могли купить те, что с печенью или творогом - линейка с названием "мамины" нравилась по вкусу. Только опять же выбор иногда делался в пользу данной покупки из-за цены, потому что полуфабрикаты тут я привыкла считать бюджетными.
Что я вижу сейчас: блины с творогом стоят 201 рубль, а с печенью - 221. Только вот в 20-ых числах декабря я их уже покупала за такую же цену, поэтому за два месяца ничего не поменялось, аж подумала о том, чтобы и сейчас их купить.
Котлеты "бабушкины" стали в принципе первыми, которые я покупала в этом магазине, но еще несколько лет назад цена за такой же вес была около 70 рублей, а потом постепенно-постепенно она росла и все свелось к тому, что теперь полкило стоит 124 рубля. Правда это все равно не особо дорого.
Зато сильные изменения я вижу по котлетам "столичным", которые я хвалила летом-осенью. Их я точно покупала менее, чем за 180 рублей/кг, а сейчас раз - и стоимость уже 220. Тут разница чувствуется хорошо, тем более, что я в последний раз делала покупки как раз в конце декабря.
Вот что-что, а стоимость хинкалей я просто не понимаю. Для меня несколько странно, что полуфабрикат, который содержит в своем составе мясо, стоит дешевле, чем, например, сырники, которые состоят из творога и самого бюджетного сухофрукта в виде изюма. И даже если брать в расчет повышение цен, то все равно слишком дешево.
Но тут еще стоит подумать о вкусе, потому что нам хинкали не нравятся совсем. Я находила у других производителей неплохие полуфабрикаты подобного типа, но в "Ермолино" не нравятся ни одни. А сырники нет-нет, да прикупим.
Я приноровилась покупать тут и некоторые кондитерские изделия, поэтому за ними наблюдаю чуть лучше, чем за полуфабрикатами. Пряники, овсяное и кокосовое печенье уже два месяца назад были с таким же ценником, но буквально незадолго до этого стоимость была все же немного ниже.
Я покупала пряники по 170-175, кокосовое печенье стоило 350-360, а овсяное не доходило и до двухсот. Тут опять все сводится к сравнению, но пряники я теперь покупаю у местных производителей, так как цена за килограмм выходит около 160 рублей, но при этом еще и большой выбор вкусов.
Мясной паштет точно стал дороже, я его покупаю не часто, поэтому разница ощутима. До этого для покупки хватало 45 рублей, а теперь уже новая цифра красуется - 59. Продукт, кстати, вкусный, я его сама купила по рекомендации читателей и теперь могу присоединиться к тем, кто хвалил.
Еще мне нравится масло и сыр, но они в принципе не были здесь дешевыми. Масло я покупаю, если хочу растопить его к блинам или для утренних бутербродов с хлебом, маслом и сыром, так что тут про бюджетность изначально не шло речи.
Среди колбасных изделий я разницы и вовсе не увидела. Причем я покупала здесь не один раз докторскую колбасу лишь потому, что в "Ленте" она по акциям была дороже. И состав более-менее неплохой, и колбаса вкусная, поэтому стоимость в 340-420 рублей за килограмм мне высокой не кажется.
Выходит так: цены растут, с этим сложно поспорить, но я бы не сказала, что это повлияло на мою оценку магазина. Котлеты все равно недорогие, пельмени и хинкали - тоже, в целом полуфабрикаты получаются бюджетными, поэтому пока еще за покупками заходить хочется.