Приятно, что при подачи таких документов можно сэкономишь денежку. Бумага, печать, конверт, время? Лишь ПК.
Что я делал? Загуглил мой арбитр. Перешел на сайт.
В разделе "Банкротство" выбрал "Заявление о признании физического лица банкротом".
Заполнил необходимые поля. Нажал на "Далее".
Внес данные о своем имущественном положении, о счетах в банках с нулевым остатком. Остальные разделы остались пустыми, так как иного имущества (ценных бумаг, недвижимости и движимого имущества) нет.
Следующая вкладка "Сведениях о кредиторах". Ничего сложного. Все данные, которые указаны в моем заявлении, перенес сюда.
Вкладку "Сведения о должниках" пропустил, поскольку мне никто не должен. Какой-либо дебиторской задолженности не имею. Далее выбрал суд, в который подал заявление.
Во вкладке документы, в разделе "Заявление должника о признании его банкротом" положил скан своего заявления. В раздел "Список кредиторов и должников" - список кредиторов и должников. А в разделе "Описи" собственно опись. Остальные документы положил в раздел "Иной документ".
Затем система предложила сохранить и отправить на подпись. Перешел в следующее окно, в котором мне предложили еще раз посмотреть "все ли ок" с документами. Все посмотрел, проставил чек-боксы, подписал и на этом все.
Через несколько секунд на электронную почту поступило уведомление о направлении заявления
И через 3 часа с небольшим также на электронную почту поступило уведомление о принятии заявления
Через 10 дней поступило уведомление на электронную почту, что мое заявление оставили без движения. Несмотря на то, что суд должен был принять решение в течении 5 дней, принял только через 10 дней. Но кто я такой, чтобы искать изъяны правосудия. О том, почему оставили без движения, как я к этому отнесся, что сделал, чтобы их (недостатки) устранить, в следующем посте.