Найти тему
Законодатель

Про депутатов Госдумы и 3-дневный режим работы

В начала февраля депутаты Государственной Думы установили особый режим работы на месяц. Оказывается, что в текущем месяце они будут работать только 3 дня - 14, 15, 16 февраля.

Остальное время, видимо, сидеть дома. Такой странный график работы руководство Госдумы объясняет необходимостью соблюдать осторожность в период массовых заболеваний.

Все бы ничего, если бы не один момент.

Заработную плату наши избранники за февраль месяц получат в полном объеме. Как известно, она составляет что-то около полумиллиона рублей ежемесячно.

В связи с этим вспомнилась инициатива Дмитрия Медведева, который заявил, что пора рассмотреть вопрос о переходе на 4-дневную рабочую неделю. Тогда депутат-коммунист сказал очень важные слова:

Нам не о четырехдневной рабочей неделе надо думать, а о продленке. О том, чтобы и в субботу, и в воскресенье работать, но вытащить страну из разрухи, потому что кругом разруха полнейшая. Страна разваливается на части, а мы думаем, как не работать совсем.

Действительно, депутаты должны работать, не жалея сил, чтобы решить самые острые социальные проблемы. Например:

  1. повышение реальных пенсий
  2. возврат индексации работающим пенсионерам
  3. повышение зарплат
  4. пересмотр позорно низких показателей прожиточного минимума и МРОТ
  5. решение проблем в отечественной медицине.

Но нет, видимо, наши депутаты не считают все это приоритетным делом. Да и вообще, видимо никаких дел у них нет, если они могут позволить себе практически целый месяц сидеть дома, да еще и с сохранением зарплаты.

Напомнить бы им, что содержат их за счет налоговых отчислений самые обычные граждане, для который установлена 5-6 дневная рабочая неделя.

А как вы относитесь к этому, уважаемые читатели?