Больше всего я хотела увидеть именно его...
... нижегородского Деда Мороза.
Организаторы подготовили очень крутой квест по поиску новогоднего волшебника. Но, чтобы на него попасть, нужно было заранее зарегистрироваться и получить электронные бесплатные билеты. Они разлетелись, как горячие пирожки. Хорошо, что я успела в первые минуты регистрации.
Теперь переносимся в резиденцию Деда Мороза, которая расположилась на Нижнегородской ярмарке. Там нас уже ожидали его помощники. Поднялись на 2 этаж, детям вручили мешочки и наклейки со снежинками. За столом я с дочкой украсили мешочек и пошли собирать три главных символа Нового года. Первой стала снежинка.
В следующей комнате мы встретили волшебника. Он сыграл свою роль мастерски! Я осталась от него в диком восторге. Отгадав загадки волшебника, он подарил нам ароматную еловую веточку.
Положив ее в мешочек, мы полезли в камин, где за потайной дверью ждала нас снегурочка. Третий символ Нового года, шоколадные монеты, она спрятала у себя под подушками.
Ну, и конечным звеном, в этом праздничном квесте стал Дедушка Мороз, который продемонстрировал ребятам какие чудеса умеет делать его посох. Далее было общее фото на память. А так как мы стояли со снегурочкой и морозом рядом, я попросила сфотографироваться с ними отдельно. Они согласились, но волонтеры сразу стали торопить. Мол, времени нет, уже другая группа идёт. Хотя следующие посетители увидят Деда Мороза только через 20 минут после прохождения квеста. К чему такая спешка я не поняла!?
Все было хорошо: и квест классный, и актеры сыграли отлично, и украшения залов были просто великолепны, и задумка суперская, и подарки дали в виде леденца, браслета детишкам, но ядовитые фразы волонтёров "Быстрее, быстрее!!!" подпортили впечатление.