Найти тему
Людмила Филаткина

В это трудно поверить: пенсионерка путешествует на дивиденды!

Инвестор Лариса Морозова
Инвестор Лариса Морозова

Фантастической историей поделился РБК: «Инвестор Морозова рассказала о трехзначных доходностях на пенсии»

Сначала похихикала насчет заголовка: «трехзначные» - это 300, 400 или 900 рублей? Потом смикитила, что под словом «доходности», автор имел в виду проценты.

Простой алгоритм обогащения

Кому интересно, без труда найдет саму статью в Интернете. Но не обольщайтесь: вы не найдете в ней алгоритм обогащения. Скорее рекламу просевших акций)

Инвестор на пенсии Лариса Морозова вот уже десять лет на фондовом рынке. Это пенсионерка, которая живет и путешествует на дивиденды: объехала уже 67 стран. Она вкладывает деньги исключительно в дивидендные акции.

Она уже на пенсии, но когда начинала инвестировать, еще работала. Много лет провела в должности финансового директора. Благодаря опыту работы ей было нетрудно посчитать, какая будет доходность. И она была гораздо выше, чем проценты по депозитам, которые предлагали банки.

Очень просто стать богатой?

Правда, чтобы получить трехзначные суммы дохода по дивидентам, сперва нужно было вложить 6-7-значные суммы. Они и в банке неплохо бы работали. Сколько было вложено? Явно не один миллион, если человек сейчас безбедно живет и путешествует.

Но ведь он рисковал, ошибался, платил налоги и комиссии. Это ж нехилые баблищи! Возникает вопрос: это ж какой доход надо иметь, чтобы, не отказываясь от нормального образа жизни, иметь свободные средства для таких рисковых размещений?!

Итак, мои дорогие, на такой путь к обеспеченной старости, к сожалению, способны встать очень-очень немногие(((

Но вот интересно: человек смог с умом разместить средства. А профессионалы, которые получают в управление средства граждан (имею ввиду ПФР), с образованием соответствующим, не способны. Хотя это их работа, их обязанность. Вопрос: никто не видит недееспособность пенсионного фонда? Или не хочет видеть?