Найти в Дзене
Русские тайны

Спустя 30 лет вернулся в свой деревенский дом в глуши. Все осталось на своих местах как при СССР

Сегодня я покажу деревенский дом, куда я вернулся спустя 30 лет отсутствия. Там внутри все комнаты, внутреннее убранство, а также различная утварь остались будто при СССР. Как же такое могло произойти?

Так получилось, что у меня было не 2 бабушки и 2 дедушки, как у всех обычных детей, а целых 3 бабушки и 3 дедушки. Я помню, что радовался этому очень сильно, потому что подарков на день рождения было в несколько раз больше обычного! Дело в том, что бабушка и дедушка в молодости развелись, а затем заново женились на уже других.

Не забывай листать фото, в одной галерее попадается несколько изображений! ->

Как-то раз в детстве я был вместе с родителями у неродной бабушки в гостях на даче. Помню я это очень смутно, но запомнилось очень холодное ко мне отношение. Еще запомнилась кристальная чистота и атмосфера того, что я нахожусь в старой усадьбе. Кругом все в белом: белая скатерть, белые обои, белые покрывала на креслах и стульях. Довольно быстро общение между родственниками было прекращено и, как следствие, поездки на дачу и вовсе прекратились.

Проходит время, неродная бабушка умирает, а дом-то остался. Стоял без хозяев около 10 лет. Возможно, около 15 лет даже.

И вот недавно мы с дедушкой поехали к нему на дачу, чтобы посмотреть, что стало с домом.

Мы подходим к калитке. Забор еще стоит, но калитка изрядно прогнила, если чуть-чуть сильнее дернуть, то ее можно вовсе сломать. Поэтому пытаемся протиснуться в небольшую щель, которая образовывалась при оттягивании калитки. Трава, в прямом смысле слова, выше головы. За это время выросли какие-то мелкие длинные деревья, которые уже начали образовывать своеобразные джунгли. С трудом пробираемся к дому. При этом мы все вымокли, трава и деревья сырые из-за недавнего дождя.

-3

Первый делом бросаюсь за косу и решаю тут все скосить, чтобы хотя бы можно было ходить. Коса оказывается наточенной настолько, что трава скашивается идеально!

Через плотную траву проглядываются дорожки, а по бокам грядки. Само собой там, кроме сорняков, уже ничего и не растет. Но вдруг вижу, что из-под листьев проглядываются ягодки земляники! Пробую их. Они оказались настолько сладкими, что набираю всю ладонь земляники.

Осматриваю дом. На удивление, стекла в окнах целые, двери без признаков взлома. Провода еще висят, но электричество, как и ожидалось, отключено за неуплату.

Вот она русская душа! Перед уходом всегда уборка и кругом кристальная чистота, будто кто-то пару дней назад прибрался. На террасе тоже чистота: тарелки и чашки сложены в одном места, стол и стулья задвинуты.

Входим внутрь деревенского дома. Первым делом в нос бросается сильный запах сырости и плесени... и почему-то свежими грибами. Ощущение, что в доме гораздо холоднее, чем на улице. Хочется поскорее выйти вон. Но любопытство берет верх и я прохожу внутрь. Удивительно, но все сохранилось так, как я это помню в детстве! Вот фотографии на стене висят! Вот шкаф, который и тогда пах старыми вещами. Кровати! Те же самые прокати из детства. Ничего себе, такое бывает?

-5

На первый взгляд с печью тоже все хорошо, но я бы не рисковал здесь ее растапливать. Дело в том, что за долгие годы простоя в ней между кирпичами могли образоваться небольшие дыры, через которые может проникать угарный газ. Так как этот газ невозможно уловить, можно, как говорят в народе, довольно быстро "угореть", иными словами не проснуться утром.

-6

Здесь три полноценные комнаты, в которых стоят минимум три кровати. Хоть здесь жило всего два человека, расчет был на гостей, которые приезжали в праздники.

А это была спальная для бабушки и дедушки. Знаменитый советский ковер на стене висит, как и раньше.

Когда уже ехали домой, вспомнил, что я не посмотрел чердак. А там должно было остаться много интересного! Это ли не повод съездить еще раз?

Предлагаю ознакомиться со следующими моими статьями на тему заброшенных домов и деревень.

Спасибо, что прочитали мой пост, не забудьте поставить лайк и  ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ