Найти в Дзене
Путна торба

Нужны ли нам агломерации, для чего нас хотят поместить в мегаполисы

Глава Счетной палаты А. Кудрин при любой возможности выступает с заявлением по поводу создания нескольких агломераций на территории России в противовес Москве и Питеру.

Кудрин предлагает создавать такие агломерации вокруг городов-миллионников.

яндекс картинки
яндекс картинки

Глава счетной палаты утверждает, что регионы смогут развиваться только в том случае, если будут созданы огромные агломерации, с населением в 8-12 млн. чел.

Только в таких мегаполисах можно развивать новые высокотехнологичные производства, сосредоточить высококвалифицированные кадры, которые и позволят этим регионам составить конкуренцию Москве и Питеру.
И только тогда, вдруг, появится экономический рост.

У Кудрина и вице-премьера М. Хуснуллина сложился творческий тандем. Кудрин делает теоретическое обоснование этой идеи, а Хуснуллин уже готов воплощать эту идею в жизнь - строить быстро и "эффективно" с помощью нескольких миллионов гастарбайтеров.

Если просто взять и подсчитать:

в нашей стране 140 млн. населения, если каждая агломерация будет включать 10-ти миллионное население, то таких агломераций на территории России должно быть не больше 12-14. Исключаем из этого списка Москву и Питер, остается 10-12 агломераций на всю территорию России.

То есть, оставшееся население надо согнать в 12 точек, а между этими точками оставить пустыню.

А кто будет кормить население этих агломераций, если все население будет заниматься высокотехнологичным производством?

Будем покупать?

А кто нам продаст, если мы постоянно находимся под санкциями?

Мало нашим системным либералам того, что они сделали с нашей экономикой, что передали наш ЦБ под управление МВФ, что изымают триллионы рублей из нашей экономики, что вывозят капитал из страны, что распродали все наши природные ресурсы иностранцам, теперь они хотят устроить нам агломерации-резервации, чтобы было проще контролировать население.

В последнем своем заявлении Кудрин предлагает объединить в одну огромную агломерацию Казань, Самару, Нижний Новгород, Уфу, а возможно и Пермь, с центром агломерации в Казани.

яндекс картинки
яндекс картинки

Создать, так сказать, агломерацию Поволжья.

Почему он предлагает центром назначить Казань?

Разве Кудрин не политик?
Разве он не понимает, что такое объединение регионов под чьим-то одним руководством, приведет к нестабильности в этих регионах, что это обострит борьбу политических и экономических элит?

Если посмотреть на эту ситуацию в свете последних событий, а именно, тех, которые проходили в Татарстане в октябре 2021 года, то многое становится ясным.

Я имею в виду международные учения команд быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации под эгидой ВОЗ.

яндекс картинки
яндекс картинки

Что это были за ученья, нам не доложили, но, вероятно, учили быстрому реагированию и подчинению местных структур власти и местных элит глобальным мировым структурам.

И то, что мэр Казани, И. Метшин, избран президентом Евразийского отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ), все это не случайно.

яндекс картинки. И. Метшин
яндекс картинки. И. Метшин

Если заявления, подобные тем, что озвучивает Кудрин, начнут претворяться на практике, то Татарстан, и центры других агломераций, получат дополнительные ресурсы и власть за счет прилегающих территорий, что в свою очередь, в дальнейшем, может привести к желанию этой территории стать независимой и неподконтрольной Центру.

Такое объединение территорий, в свою очередь, неминуемо, приведет и к разжиганию межнациональных распрей.

Нельзя так же забывать, что мировая ситуация сегодня складывается таким образом, что мировое закулисье, а именно фонд Рокфеллера, финансируют по всему миру свою программу по созданию "Сети устойчивых городов".

Казань именно тот город, в котором эта рокфеллеровская программа успешно внедряется.

Если была выбрана именно Казань для отработки таких навыков, то значит, что там уже давно работают глубинные организации, которые и подготовили такое сотрудничество.

Если на нашей территории будет всего лишь десяток, таких как Казань агломераций, то будет намного проще внедрять рокфеллеровские программы и контролировать руководство этих агломераций, но в первую очередь - население.

Если планы глобального мирового правительства, рупором которого на нашей территории являются "сислибы" типа Кудрина начнут воплощаться в жизнь, то о суверенитете нашего государства можно забыть