Найти в Дзене
Герань

Чем мультиварки-скороварки лучше обычных мультиварок, мой опыт

Не так давно я приобрела мультиварку-скороварку, но уже успела оценить её преимущества по сравнению с обычной мультиваркой.

Ну самое главное что в такой мультиварке можно готовить как в обычном режиме, так и в режиме «под давлением», здесь уже зависит от желания и необходимости.

Готовка в режиме «скороварка» мне особенно понравилась. Во-первых это значительно сокращает время готовки, во-вторых, вкус еды становится более насыщенным.

моя мультиварка-скороварка
моя мультиварка-скороварка

В основном конечно в своём новом кухонном гаджете я готовлю каши и супы, но несколько раз уже готовила и другие блюда. Если брать обычную готовку, то время приготовление каши из любой крупы составляет 10 минут плюс время на закипание, время приготовления супов 16 минут также плюс время на закипание и это значительно меньше, чем при обычной готовке.

Когда я тушила мясо с картофелем (всё закладывала сразу), то на режиме «тушения» потребовалось всего 40 мин.

Если судить только по времени, то может большой разницы и нет, но вот если учитывать продукты из которых готовишь, то разница получается значительной.

У меня своё хозяйство и для готовки я в основном использую мясо домашней птицы. Думаю что многие знают что время варки домашней курицы, утки или гуся значительно отличается от времени готовки магазинного бройлера или другой «бройлерной» птицы.

Что бы так называемая «суповая» курочка сварилась нужно не менее 1,5 часов, в режиме же скороварки хватает всего 15-20 минут, при этом бульон получается насыщенный, а мясо полностью готовым.

Варила на этом режиме и свёклу, корнеплоды были достаточно крупными, примерно по 700-800 гр. каждый , но даже при таких размерах понадобилось всего 20 минут до полной их готовности.

Ещё одним неоспоримым преимуществом является возможность готовить в ней тушёнку или любую другую консервацию как в автоклаве. Принцип работы мультиварки в режиме «скороварка» тот же, что и в автоклаве, разве только что вместимость меньше, хотя иногда это даже преимущество, не надо "гонять" полупустой автоклав.