После подорожания в 2017-ом многие энтузиасты загорелись желанием добывать криптовалюту. Отсутствие стартового капитала, трудности, неудачи не позволяют достичь серьезного результата. Дмитрий Мачихин, исполнительный директор сервиса Bitnalog, рассказывает о перспективах получения прибыли от инвестиций в токен BTCST.
Актив появился на рынке в 2021 г. Он изначально обеспечивается вычислительной мощностью. Для работы с ним нет нужды арендовать помещение, менять старую проводку, устанавливать кондиционеры. Отпадает необходимость заказа, длительного ожидания доставки китайских дорогостоящих вычислительных систем. Заработок с активом BTCST — стекинг: долговременное хранение на кошельке в эквиваленте BTC под 16% в год.
Команда создателей цифрового актива постоянно обновляет свое приложение, предназначенное для децентрализованного рынка. Они добавляют новые функции, увеличивают количество деривативов Bitcoin в децентрализованной экосистеме. Команда следит за распределением эирдропов между участниками, зарегистрированными раньше.
Д. Мачихин признает, что прибыль от добычи монет классическим способом выше прибыли от стекинга BTCST. Для инвестора с небольшим капиталом это единственный доступный способ пассивного увеличения размера вложений в Bitcoin. Выбирая такой способ, вкладчик избегает всех трудностей, связанных с прямой генерацией.
Независимо от способа заработка, риски инвестиций в цифровые активы остаются высокими. Эксперты советуют вкладывать в покупку столько средств, сколько не жалко потерять. Совершить сделку помогает документация на сайте продавца актива. После покупки следует позаботиться о надежном хранении приватных ключей. В случае участия в торгах есть возможность подстраховать открытую позицию фьючерсом BTCST-PERP.
Курс BTCST — около $21; это в 4 раза ниже рекорда. Аналитики рекомендуют рассмотреть покупки в зоне $15-$20. Монеты размещают для долговременного хранения, получают пассивную прибыль.