Найти тему
Перехитри Диабет

Кесадилья для диaбeтикoв, пальчики оближешь. Готовлю чaстo, не надoeдaeт

Кесадилья
Кесадилья

Кесадилья, прекрасное настроение, радость и веселье! И все это в мaлoуглeвoднoм варианте, который прекрасно подходит для диaбeтикoв. Я готовлю эти лепешки со всевозможными начинками, и они всегда радуют своим вкусом.

Для начала смешиваем сухие ингредиенты, это миндальная мука, кокосовая мука, разрыхлитель, соль и ксантановая камедь. Камеди нужно всего два грамма. Без нее приготовить тонкие лепешки не получится, она придает эластичность тесту из безглютеновой муки.

Сначала перемешиваем сухие ингредиенты
Сначала перемешиваем сухие ингредиенты

Добавляем жидкие ингредиенты (яйцо, вода, уксус) и вымешиваем тесто. Вымешиваем лопаткой, руки не пачкаем.

Вымешиваем лопаткой
Вымешиваем лопаткой

Перекладываем тесто в пакет, можно немного помять его прямо в пакете. Формируем шарик и отправляем в холодильник минимум на час.

Если тесто полежит в холодильнике дольше, оно станет более пластичным и с ним будет проще работать. Так что можно сделать его вечером, и приготовить лепешки утром.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, самое время приготовить начинку.

У меня сегодня она не совсем стандартная.

Это творог, маринованные шампиньоны (рецепт на канале есть), соленый огурчик, тертый сыр и пара зубчиков чеснока, выдавленного через пресс.

Делаем начинку
Делаем начинку

Просто все перемешиваем и готово!

Начинка готова
Начинка готова

Достаем тесто из холодильника, делим на восемь частей, катаем шарики.

Будет восемь лепешек
Будет восемь лепешек

А далее маленькой скалочкой, набираясь терпения, раскатываем каждую лепешку и обжариваем ее на сухой сковороде с двух сторон.

Процесс раскатки кропотливый, тесто не очень пластичное, но стараемся сделать лепешки потоньше.

Аккуратно раскатываем
Аккуратно раскатываем

Удобно использовать маленькую силиконовую скалочку.

Для того, чтобы перенести лепешку на сковороду, переворачиваем листик, на котором она раскатана. Лепешка оказывается на ладони. С ладони переворачиваем ее на сковороду.

Подробней процесс можно увидеть в видеоролике.

Переворачиваем лепешку и кладем на сковороду
Переворачиваем лепешку и кладем на сковороду

Главное перенести лепешку на сковороду, перевернуть ее на другую сторону уже очень просто, она становится плотненькой и легко переворачивается.

На готовую лепешку кладем начинку и загибаем края.

Готовые лепешки с нижней стороны прогреваем на сухой сковороде. Это нужно для того, чтобы сыр в начинке подплавился, лепешки будут вкусней.

Прогреваем лепешки с начинкой
Прогреваем лепешки с начинкой

Это действительно прекрасное блюдо. Времени много не отнимает, правда, нужно немножко приноровиться к тесту, оно не такое пластичное как тесто из пшеничной муки.

Но зато результат получается вкусным и мaлoуглeвoдным!

Да, это не идеальные лепешки, они корявенькие и чересчур кудрявые. Но это не самое главное.

Главное состав и вкус! А за красотой – на курсы кондитеров.

Всем приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков