Кесадилья, прекрасное настроение, радость и веселье! И все это в мaлoуглeвoднoм варианте, который прекрасно подходит для диaбeтикoв. Я готовлю эти лепешки со всевозможными начинками, и они всегда радуют своим вкусом.
Для начала смешиваем сухие ингредиенты, это миндальная мука, кокосовая мука, разрыхлитель, соль и ксантановая камедь. Камеди нужно всего два грамма. Без нее приготовить тонкие лепешки не получится, она придает эластичность тесту из безглютеновой муки.
Добавляем жидкие ингредиенты (яйцо, вода, уксус) и вымешиваем тесто. Вымешиваем лопаткой, руки не пачкаем.
Перекладываем тесто в пакет, можно немного помять его прямо в пакете. Формируем шарик и отправляем в холодильник минимум на час.
Если тесто полежит в холодильнике дольше, оно станет более пластичным и с ним будет проще работать. Так что можно сделать его вечером, и приготовить лепешки утром.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, самое время приготовить начинку.
У меня сегодня она не совсем стандартная.
Это творог, маринованные шампиньоны (рецепт на канале есть), соленый огурчик, тертый сыр и пара зубчиков чеснока, выдавленного через пресс.
Просто все перемешиваем и готово!
Достаем тесто из холодильника, делим на восемь частей, катаем шарики.
А далее маленькой скалочкой, набираясь терпения, раскатываем каждую лепешку и обжариваем ее на сухой сковороде с двух сторон.
Процесс раскатки кропотливый, тесто не очень пластичное, но стараемся сделать лепешки потоньше.
Удобно использовать маленькую силиконовую скалочку.
Для того, чтобы перенести лепешку на сковороду, переворачиваем листик, на котором она раскатана. Лепешка оказывается на ладони. С ладони переворачиваем ее на сковороду.
Подробней процесс можно увидеть в видеоролике.
Главное перенести лепешку на сковороду, перевернуть ее на другую сторону уже очень просто, она становится плотненькой и легко переворачивается.
На готовую лепешку кладем начинку и загибаем края.
Готовые лепешки с нижней стороны прогреваем на сухой сковороде. Это нужно для того, чтобы сыр в начинке подплавился, лепешки будут вкусней.
Это действительно прекрасное блюдо. Времени много не отнимает, правда, нужно немножко приноровиться к тесту, оно не такое пластичное как тесто из пшеничной муки.
Но зато результат получается вкусным и мaлoуглeвoдным!
Да, это не идеальные лепешки, они корявенькие и чересчур кудрявые. Но это не самое главное.
Главное состав и вкус! А за красотой – на курсы кондитеров.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков