Найти тему
Денис Life

Нежные куриные котлеты по-французски

Нежные куриные котлеты по-французски

Мне очень нравятся французские рецепты приготовления мяса. Когда я был во Франции, то обратил внимание, что французы очень любят поговорить о еде. Скажу больше, - когда французы не говорят о любви, то они говорят о еде. Это закладывается в семьях с рождения. Вообще Франция очень богатая страна, и богатство связано с высокими стандартами, после войны Правительство Франции приняло и реализовало программу строительства птицефабрик с целью обеспечения каждого француза одним цыпленком в сутки.

Примерно за 400 лет до этого Генрих четвертый объявил: "Если Бог даст мне немного времени, каждый крестьянин в моем королевстве будет иметь возможность поесть в воскресенье курицу в горшке".

Генрих (Анри) IV (Генрих Наваррский, Генрих де Бурбон, фр. Henri IV, Henri le Grand, Henri de Navarre; 13 декабря 1553, По, Беарн — 14 мая 1610, Париж) — лидер гугенотов в конце Религиозных войн во Франции, король Наварры с 1572 года (как Генрих III), король Франции с 1589 года
Генрих (Анри) IV (Генрих Наваррский, Генрих де Бурбон, фр. Henri IV, Henri le Grand, Henri de Navarre; 13 декабря 1553, По, Беарн — 14 мая 1610, Париж) — лидер гугенотов в конце Религиозных войн во Франции, король Наварры с 1572 года (как Генрих III), король Франции с 1589 года

Поэтому курица в этой стране имеет массу вариантов приготовления, и сейчас я покажу один из рецептов, - это нежные и сочные, просто тающие во рту котлеты по-французски. Если вы никогда их не готовили, то это необходимо попробовать. Это же безобидно.

Итак приступаю, всего нам понадобится куриное филе 500 г, яйцо 1-2 штуки, майонез 2 столовые ложки, мука 2 столовые ложки, лук репчатый 1 штука, соль и перец по вкусу. Беру одну большую луковицу и нарезаю лук небольшими кубиками примерно по полсантиметра. Так же нарезаю филе, перекладываю лук к филе, солю солью с прованскими травами и перчу смесью перцев по вкусу. Далее кладу к филе два яйца, так же кладу майонез. Оставлю мариноваться на 30 минут. Я на этот раз никуда не спешу.

Можно добавить специи для курицы или, например, карри. Высыпаю в массу муку, а далее перемешиваю её, по густоте она должна получится как сметана. Добавляю пропущенный через пресс чеснок, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваю массу до однородности и даю мариноваться еще 10-15 минут при комнатной температуре.

В сковороде разогреваю растительное масло. Столовой ложкой выкладываю в раскаленное масло куриную массу и формирую небольшие котлетки. Жарить котлетки с одной стороны около 6 минут до золотистого цвета, с другой стороны 6-10 минут. Снимаю со сковородки и даю остыть. Пробую что получилось. Вкуснятина! Курица очень вкусная, нежная, прямо так и тает во рту, главное не пережарить.

Нежные куриные котлеты по-французски
Нежные куриные котлеты по-французски

Готовьте с удовольствием, также не забудьте подписаться и сохраняйте рецепты у себя в социальных сетях, в конце месяца, подписчик (или подписчица) канала, сохранивший наибольшее количество постов будет объявлен победителем и станет владельцем изысканного украшения.

Подписывайтесь на канал, обязательно попробуйте, это не сложно. Готовьте и пишите свои впечатления.

Я жду ваше мнение в комментариях я желаю вам всего вкусного, а главное крепкого здоровья вам и вашим близким!

Еда
6,23 млн интересуются