Найти тему
РАЗМЫШЛЕНИЯ

Всем все равно или почему сейчас люди бояться помогать чужим детям

Хочу высказать свое мнение по поводу произошедшего в Костроме. Мать пятилетнюю дочку буквально на пять минут выпустила, пока работала, на елку посмотреть. А ее ребёнка похитили прямо под видеокамерами, было куча свидетелей, которых ребёнок умолял о помощи.

Мысль у меня такая, что те самые «свидетели» не заступились за ребёнка, так как побоялись выговоров, что это родители так воспитываю дитятку. Есть сейчас популярный развод. Ребенок типа "потерялся", а как только ты начинаешь вести его за руку к родителям/в полицию, тут же родители "находятся" и вымогают денег, грозясь обвинить в похищении ребенка. Стоит ли удивляться, почему все мимо проходят? Люди боятся помогать друг другу. Из каждого утюга «это развод!».

За что мамашки боролись - пусть теперь радуются, что их детишки не прикосновенны. Удивляться нечему. И ведь от таких мыслей очень грустно становится. Теперь помощи ждать не от кого, и это трагедия. Как и весь случай. Что тут скажешь... Родителям бдить в оба глаза только разве. Тут мать девочки тоже молодец, конечно. Наверное, поедом себя ест за безалаберность.

Но попробуй сейчас поинтересоваться, почему ребенок например кричит, вырывается, истерит, быстро прилетит ответ, что роди своего и воспитывай! Многие дети кричат на улицах, а ведь рядом с ними стоят их взрослые (бабушки, деды, родители). И как тут догадаешься, что этот взрослый человек не посторонний, а родственник? Не раз видела, как дети плачут, не хотят идти, а взрослые им говорят «ну оставайся здесь, а я ушла/ушёл». А ребёнок продолжает стоять и рыдать. Что же в таком случае всё записывать на камеру и вызывать полицию о случае жестокости в отношении ребёнка? В любом случае, страшно вмешиваться во все эти ситуации.

Была ситуация, очень давно, выпивали с подружкой, она пошла за догоном так называемым, на стоянке возле супермаркета увидела рыдающего малыша. Не знаю, что ей двигало, но она допросила его где он живёт и как он тут оказался. Он, естественно, адреса не знал. Указал дворы, в которых он живёт, сказал, что пошёл «с дедой в магазин, а деда пропал». Она повела его в указанное место. Там по двору уже металась мать (трезвая), сказала, что дедушка взял мелкого «просто погулять во дворе». А что бы было с этим ребёнком не встреть его моя подружка? Тогда ещё не было подобных разводов с детьми, вот она и подошла, вмешалась. Сейчас люди запуганы. Кому-то помочь (и я не только про детей) - чревато последствиями, по полициям затаскают, а виновного не найдут (или не захотят искать)- ты крайний, сиди на зоне.

Мне, славабудде, не приходилось с таким сталкиваться. Но вот и правда, а как себя вести в подобных ситуациях? Вмешаешься- окажется развод. Не вмешаешься - что-нибудь сделают с ребенком и сама потом себя сгрызешь, что мог помочь и не помогла. Охохо, тяжело это всё.

Конкретно по этому случаю я бы ещё один момент отметила. Ведь один из преступников был судим за аналогичные действия в отношении несовершеннолетнего. И вышел на свободу. Вот это у меня просто злость вызывает. Далеко не первый такой случай, когда у подобных товарищей случается рецидив. Ну я прям не знаю. Может, пора законы менять, хотя бы по этим статьям?

А что вы думаете по этому поводу? Пишите свое мнение в комментариях.