Найти в Дзене
Ждем гостей | Рецепты

Песочное печенье лимонное

Сегодня будем готовить очень вкусное лимонное песочное печенье. Печенье получается очень вкусным. Оно мягкое внутри и хрустящее снаружи, печенье хорошо подойдёт к чаю, кофе или с холодным молоком. Попробуйте приготовить и я думаю оно вам очень понравится.

Ингредиенты:

1. Мука 350-400 грамм (может чуть больше)

2. Яйцо 2 штуки

3. Масло сливочное 150 грамм

4. Цедра 1 лимона

5. Сок лимона 1 ст. ложка

6. Разрыхлитель 5 грамм

7. Сахар 180 грамм

8. Соль 1/4 ч. ложки

9. Сахарная пудра 5 ст. ложки

10. Ванилин 1 ч. ложка

Приготовление:

Сливочное масло заранее достать из холодильника. Порезать на кусочки и дать постоять минут 30.

-2

Отмерить 180 грамм сахара.

-3

В миску для замешивания теста добавить сливочное масло комнатной температуры и сахар.

-4

Взбить масло с сахаром 3 минуты, до кремообразного состояния.

-5

Добавить в миску 1 чайную ложку ванилина.

-6

Вбить два яйца.

-7

Всё хорошо взбить при помощи миксер.

-8

С лимона снять цедру (не затрагивая белую часть, будет горчить) при помощи тёрки.

-9

Отжать 1 столовую ложку лимонного сока.

-10

Сок и цедру лимона добавить в миску.

-11

Затем добавить 1/4 чайной ложки соли.

-12

Перемешать при помощи ложки до однородного состояния.

-13

Порциями добавить муку с разрыхлителем(5 грамм) и замесить тесто. Вначале ложкой, а когда станет гуще руками. Тесто должно получиться нежным и мягким. Если необходимо, то добавить ещё немного муки.

-14

Скатать тесто в шар, положить в пакет и отправить его в холодильник примерно на час.

-15

Достать тесто из холодильника и разделить его на шарики размером примерно с грецкий орех.

-16

Обвалять каждое печенье в сахарной пудре.

-17

Выложить печенье на противень застланый бумагой для выпечки.

-18

Поставить выпекаться в предварительно нагретую духовку до 180° примерно минут на 15.

-19

Достать печенье из духовки.

-20

Песочное печенье остудить.

-21

Подать к чаю, кофе или с молоком.

Приятного аппетита!

-22

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.