Сегодня будем готовить очень вкусное лимонное песочное печенье. Печенье получается очень вкусным. Оно мягкое внутри и хрустящее снаружи, печенье хорошо подойдёт к чаю, кофе или с холодным молоком. Попробуйте приготовить и я думаю оно вам очень понравится.
Ингредиенты:
1. Мука 350-400 грамм (может чуть больше)
2. Яйцо 2 штуки
3. Масло сливочное 150 грамм
4. Цедра 1 лимона
5. Сок лимона 1 ст. ложка
6. Разрыхлитель 5 грамм
7. Сахар 180 грамм
8. Соль 1/4 ч. ложки
9. Сахарная пудра 5 ст. ложки
10. Ванилин 1 ч. ложка
Приготовление:
Сливочное масло заранее достать из холодильника. Порезать на кусочки и дать постоять минут 30.
Отмерить 180 грамм сахара.
В миску для замешивания теста добавить сливочное масло комнатной температуры и сахар.
Взбить масло с сахаром 3 минуты, до кремообразного состояния.
Добавить в миску 1 чайную ложку ванилина.
Вбить два яйца.
Всё хорошо взбить при помощи миксер.
С лимона снять цедру (не затрагивая белую часть, будет горчить) при помощи тёрки.
Отжать 1 столовую ложку лимонного сока.
Сок и цедру лимона добавить в миску.
Затем добавить 1/4 чайной ложки соли.
Перемешать при помощи ложки до однородного состояния.
Порциями добавить муку с разрыхлителем(5 грамм) и замесить тесто. Вначале ложкой, а когда станет гуще руками. Тесто должно получиться нежным и мягким. Если необходимо, то добавить ещё немного муки.
Скатать тесто в шар, положить в пакет и отправить его в холодильник примерно на час.
Достать тесто из холодильника и разделить его на шарики размером примерно с грецкий орех.
Обвалять каждое печенье в сахарной пудре.
Выложить печенье на противень застланый бумагой для выпечки.
Поставить выпекаться в предварительно нагретую духовку до 180° примерно минут на 15.
Достать печенье из духовки.
Песочное печенье остудить.
Подать к чаю, кофе или с молоком.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.