Еще с подросткового возраста, когда начинается половое созревание и молодые люди открывают для себя сферу отношений, у девочки появляется много разных мыслей в голове.
«Парень. У подруг есть парни, а у меня нет. Мне тоже надо. А какой мне нужен? А зачем? А нужен ли?»
Сначала это все неизвестное, немного пугающее и совсем непонятное. Потом каждая как-то разбирается в этой теме. Но если никто из знающих не даёт подсказок на новом пути, то выглядит это обычно так, будто тебя выбросило в огромный бескрайний океан, а ты не умеешь плавать. И учишься в моменте, потому что выбора нет.
Рано или поздно приходят мысли о близости.
«Все уже да, а я нет. А ведь уже пора. Надо найти кого-то. Ну или хотя бы начать искать. Хочу, но не с кем. Не хочу и не с кем. А хочу ли?»
Со временем и этот этап первого интимного опыта девушка проходит. Не всегда без психотравм и негатива. А в такой восприимчивый период, когда перед тобой только открывается мир под названием «Мужчина», есть риск не справиться со своими эмоциями. Задержаться в болезненной безответной любви или зайти в нездоровые отношения, к примеру.
И вот уже дальше девушка идёт в жизнь с заложенным фундаментом первого опыта взаимодействия с мужчиной. От знакомства, общения, свиданий до прикосновений, поцелуев и соития.
Большинство женщин много думают про отношения с мужчинами. И всегда рискуют уйти в этих мыслях от себя, переместив фокус жизни на противоположный пол.
Да, мужчины — сильные представители человечества. Но не ищем ли мы в них ту силу, которую не признаём в себе?
Перечислим варианты развития событий, когда женщина теряет себя, ища смысл в мужчине:
- Назойливый поиск партнера для отношений - таких ещё называют «в активном поиске»
- Навязчивое желание выйти замуж - таких «завидная невеста»
- Выгодное замужество - когда меркантильная
- Беспорядочные связи - куртизанка
- Продажа своего тела за деньги - путана
Все эти случаи сопровождаются внутренним ощущением потерянности, дефицита, нецелостности, нереализованности, страха себя и безверием, тоже в себя. Когда ты себя теряешь каждый день, а не хранишь; не бережёшь и лелеешь, а расходуешь и растрачиваешь. Когда чувствуешь растерянность и неудовлетворённость оттого, что не знакома с настоящей собой и старательно от этого бежишь.
Бежишь и перекладываешь своё истинное счастье на сферу отношений с мужчинами. Бежишь и отказываешься от финансовой реализации, не беря на себя ответственность за деньги. Бежишь от карьерного развития в бесконечные любовные связи из-за отсутствия уверенности и приятных эмоций от профессионального признания…
Но нельзя громкий голос вопроса «Кто я?» в своей голове заглушить отношениями с богатым ухажёром, надёжным мужем или, наоборот, разгульным образом жизни. Нельзя компенсировать внешним внутренний запрос. На него можно только найти ответ. А для этого нужно искать. И быть предельно честной, в первую очередь, с самой собой. Потому что все есть внутри. И правда, и смысл, и счастье. И на свой вопрос сможешь себе ответить только ты сама.