Добрый день подписчикам и читателям канала.
Ранее у меня уже была тема, которая живет до сих пор и там до сих пор комментаторы выражают свое мнение "Статистика по тестам ДНК"
Сегодня в разговоре с родственником опять возникла тема ДНК.
Вот уже 49 лет человек (уже пенсионер) рассказывает (очень это любит) всем желающим и не желающим про то, как его старший сын не от него. И его первая жена (48 лет, как покойная) нагуляла его от другого.
ДНК-тесты на отцовство доступны свободно года эдак с 1996-го. О чем ему НЕ желающие слушать эти истории говорили неоднократно.
Но бесполезно. Потому что, если тест окажется положительным, то это означает лишь одно. Что "неудавшийся сын" - это продукт отцовского воспитания (на покойницу стрелки-то не переведешь однозначно). А себя хаять как-то не хочется. Да и терять повод еще лет 20 рассказывать эту историю по трехсотому разу тоже не охота. А так без теста и повод есть.
Поэтому "чего это на очевидные вещи деньги тратить?"
Так вот! Оставим лирику и юриспруденцию и обратимся к экономике в глобальном масштабе. К государству.
По моему скромному мнению государство не включит тест на отцовство в систему ОМС исключительно из-за денег. Потому что никакой пользы от этого государству нет и не будет.
Предвижу тут же (ну куда же без этого) вопрос про то, что забыли аборты в системе ОМС.
Элементарно))) Экономически они нужны. А тест на отцовство НЕТ!)))
Государство у нас социальное. За счет наших налогов оно решает множество проблем.
Если женщина отказывается от ребенка - его вырастят в детском доме. Ему купят квартиру. Его выучат, как сироту, за бюджетный счет. И, если он пойдет "по кривой дорожке", то в тюрьме его будут содержать за государственный счет. Одни расходы. Причем нехилые.
Если женщина оставит ребенка (неважно в браке или нет) - на него будут платить пособия, мат.капиталы. Его будут лечить в поликлиниках и больницах. И так далее. И не надо говорить, что женщина платит на это налоги. Отчисления в ФСС составляют 1,9% от ФОТ. А в ФОМС 5,1 (5)%. Женщины в детородном возрасте еще не успевают заработать на все свои декретные, мат.капитальные и прочие отчисления. Если только их доход не 200 штук в месяц, чего в юности не наблюдается.Но вроде, как будущий налогоплательщик требует вложений. Деваться некуда. Будут вкладываться.
Если ребенок родился инвалидом - все ясно. Бюджет-расходы.
Если женщина сделает аборт - государство НЕ будет нести экономическую нагрузку на дет.дома, квартиры, пособия, мат.капиталы и прочее.
Аборт - ДЕШЕВЛЕ содержания ребенка и матери в период нетрудоспособности и отпуска по уходу за ребенком. Дешевле содержания пожизненного инвалида. Дешевле ежемесячных пособий и мат.капиталов.
Более того, аборт в государственной системе ОМС позволяет следить за здоровьем женщины, чтобы она не сделала его подпольно и не стала инвалидом сама.
Аборт - это хирургическое вмешательство. Серьезное. Проводится профессионалами. После чего женщина находится под наблюдением и долечивается, возвращаясь в строй работоспособных людей.
Ведь на инвалидов тоже тратят бюджетные деньги. Поэтому в интересах государства данную ситуацию держать под наблюдением, чтобы иметь не инвалидную, а рабочую силу. Не на пособиях. А самостоятельную.
К тому же, если у женщины есть свободные средства, она пойдет сделает аборт в платной клинике. А не в системе ОМС. Что и делают более финансово благополучные женщины.
Так вот - при всех этих условиях государству все равно от кого родился ребенок. Неважно, откажутся ли от него в роддоме, заберет мать в неполную семью или он будет расти с родителями.
Расходы государства от знания имени отца ребенка никак не зависят.
Поэтому нагружать бюджет личными хотелками государство не будет.
Вы можете писать про то, как государство несправедливо за бюджетный счет лечит наркоманов и алкоголиков. Придурков-зацеперов. Как содержат в тюрьме убийц и маньяков. Как бухая соседка рожает седьмого ребенка, живя на деньги налогоплательщиков.
Да. Где-то это наверное не справедливо. Но государство у нас социальное.
И о состоявшем родившемся человеческом существе обязано озаботиться. И государству опять же все равно как зовут отца маньяка или придурка-зацепера. От этого денег не прибавится на его содержание и проблема с перевоспитанием не решится.
Государству с этого имени и знания, как с паршивой овцы - даже клока шерсти не надо. Доходу не будет. Одни расходы.
А алименты 150 миллиардов рублей тоже должны родные родители. Неужели вы думаете, что наличие теста на отцовство сократит количество уклонистов?))))
КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ!!!!)))))
Потому что не хочет платить и не будет. И никакой тест ему в этом не помешает))))
Так что, как говорил Кот Матроскин "Никаких от тебя, Шарик, доходов. Расходы одни".
Нет смысла включать в систему ОМС тест на отцовство. Экономически невыгодно. Трата 4000 рублей из бюджета повлечет только трату 4000 рублей из бюджета. И больше ничего.
Точнее будет "еще" - злоупотребления с гос.контрактами, лицензиями, плодячкой контролирующих органов и так далее.
Ну и нафига козе баян?)))
Кстати, любителям пройтись по моральным качествам женщин, решившихся на аборт, сразу докладываю общеизвестные факты:
1. аборт чаще всего делают женщины замужние. Так как мужья их туда посылают. Не вытягивают семьи финансово детей.
2. количество абортов сокращается постоянно. Судя по тому, что и рождаемость не поднимается - систематически снижается бюджетная нагрузка по данному направлению.