Потекли дни за днями. Особенных событий и не было, все одно и тоже, как одна дама жаловалась, вся жизнь, как в дешевом сериала с пятого канала: поела, помылась, прополола морковь. Вот и у меня примерно также, все умеренно и размеренно, тишь, да гладь.
Правда, периодически звонил сын и пытался нагнетать обстановку, то папаня бабку Марину из больницы забрал и в дом в поселке приволок, то сиделку нанял за сорок тысяч в месяц, то еще какие-нибудь ужасы Мадридского двора. Я как-то вяло отмахивалась от этих новостей, честно сказать они меня особо и не волновали. Единственное, что меня возмутило, что бэушный муженек попытался свалить уход за престарелой дамой на Олюшку, жену Олега. Дескать все равно она в скором времени в декрет уйдет, пусть поможет. Олежка молодец, отстоял жену, послал отца на хутор бабочек ловить.
Сам Николаша несколько раз мне звонил, уже не просил меня ухаживать за своей гёрлфренд, но спрашивал советы по уходу. Очень уж его интересовали памперсы, пеленки и прочие средства по уходу. Жаловался, как ему тяжело, искал у меня поддержки и утешения. Я же, нехорошая женщина, каждый раз ему напоминала, что в его доме живет совершенно незнакомая и посторонняя старушка, которую он в любой момент может отправить к дочерям.
- Томочка, но нельзя же так, надо быть человечнее, - говорил он мне и вздыхал.
Как-то пожаловался, что Мариночка не хочет давать свою карточку, а ведь на нее пенсия идет, а он только свои деньги на ее уход тратит. Да и дочери никаких финансовых вливаний делать не хотят. В тот момент порадовалась, значит отпускает приворот. Хоть бы он его отпустил, когда я приеду разводиться, не хочу такой цирк пропустить.
Деньги я со своего счета сняла, чтобы после развода с бывшим муженьком не делиться. Завернула их в пакет и запихала в трехлитровую банку из-под краски, и закатала железной крышкой. Поставила у себя в подпол за всеми соленьями, пусть стоит, туда все равно кроме меня никто не лазает. Можно было бы и полиэтиленовой крышкой закрыть, но такое любят мышки с крысками, а там и до денежков доберутся.
В городе стало тихо, непривычно, большая часть кафе и ресторанов закрылась, убрали палатки и лотки приезжие торговцы. На пляже практически никого не было, только редкие туристы, которые пришли полюбоваться на море. Я все равно почти каждый вечер спускалась на Набережную, гуляла одна или с Петром, любовались закатом, мочила ноги в накатывающих волнах.
Написала на отпуск за свой счет в конце октября. В этот раз отпустили спокойно, не спрашивали вернусь я обратно или нет. Теперь есть второй массажист, так что с кадрами проблем нет. Еще понадобится неделя в конце ноября для развода. Светлана удивилась, что я в прошлый раз не развелась. Рассказала ей почему, она долго смеялась.
- Тамара Петровна, никогда бы не подумала, что ты такая бойкая. На работе такая рассудительная, спокойная, а тут полюбовницу мужа в туалет загнала. Прямо страшно с тобой ругаться.
- И не надо, - рассмеялась я. - Ладно, дам я тебе недельку еще и в ноябре, но до Нового года больше не проси. К нам скоро всякие работники газовых и нефтяных отраслей заезжать будут, так что нам пригодятся твои сильные руки. Ребята вроде неплохие, но вот если без жен приезжают, так только пьют, а не лечатся. Им почему-то путевки организация только зимой выделяет, за счет них и живем.
Мы продолжали каждые выходные с Петром ездить по разным городам Крыма. Возьмем с собой термос с горячим чаем или кофе, бутербродов наделаю и поехали разглядывать достопримечательности, да гулять по незнакомым улочкам. Да и в любой музей теперь попасть не проблема. Тихо, спокойно, непривычно, и осень здесь другая, не такая, как у нас. Много, что еще цветет и зеленеет.
Мы и по разным развалинам поездили. После Советского Союза много чего такого стоит заброшенным, да в упадке. С одной стороны и жалко, а с другой приводит в какой-то благоговейный трепет, что такую махину разрушили в одно мгновение. Радует, что некоторые здания стали восстанавливать. Все же нравится мне здесь.
Петра еле уговорила со мной на свадьбу к племяннику ехать. Все отказывался и отнекивался.
- Тамара, как ты меня будешь своей родне представлять?
- Скажу, что ты мой любимый друг, - ответила я.
- Обычно говорят, это мой любимый мужчина, - поправил он меня.
- Нет Петя, ты мне и любимый мужчина, и любимый друг. Мне кажется быть хорошим и любимым другом это лучше, чем быть просто любимым мужчиной.
- Это почему? - удивился он.
- Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот, что значит настоящий верный друг, - пропела я песенку.
- Звучит, как-т странно, но мне нравится, - прижал он меня к себе, - Уговорила, поеду вместе с тобой к твоим родным на свадьбу. Возьму тоже недельку за свой счет.
- Дадут? Не попросят на выход? - я беспокоилась за Петю.
- Куда денутся. Уволят, пойду работать к тебе в санаторий. Они в пансионат год искали нормального врача, так что не думаю, что для них неделя будет критической.
На свадьбу молодоженам решили деньги подарить. Пусть они сами думают, что им надо, и покупают. Как я поняла из намеков от Людмилы, там ждут прибавления в семействе. Будут у нас с Людой внуки одного года рождения.
Автор Потапова Евгения
Копирование и размещение на других ресурсах запрещено согласно Гражданскому кодексу, главе 70.