Найти в Дзене
Omi Hal

Самый-самый - финансовый сектор

Добрый день друзья! Если кто-то считает, что самый нужный, самый важный сектор экономики это индустриально-производственный, то он крупно заблуждается.

Есть нефтегазовый сектор с очень приличными доходами, а соответственно и зарплатами. Есть металлургический сектор – тоже не бедствует. Ещё золото, алмазы и так далее. Таких секторов не один, которые производят, продают и по зарплатам находятся в самом верху списка.

Оно и понятно, из воздуха деньги не сделаешь, надо добыть, произвести, чтобы было что продать.

Но есть и кое-что ещё, например IT-сектор. Тоже востребован и деньги там за работу достойные платят.

Всякую «мелочь» вроде рабочих, врачей, учителей, мелких частных предпринимателей и поминать стыдно с их-то зарплатами.

Высокие чиновники, избранники народные – отдельная статья, они как бы совсем из другой «песочницы». Там свои правила начисления премий-зарплат-доплат-поощрений, о которых нам и знать не положено.

-2

Вы знаете, кто такой ростовщик? Ростовщик-это физическое или юридическое лицо (ломбард или ломбард), которое предлагает людям обеспеченные кредиты с использованием предметов личного имущества в качестве залога. А ещё этим же пользуются банки, дающие кредит под наше имущество. Нет, вы ничего не закладываете, но в случае неуплаты ваше имущество пойдёт в счёт оплаты долга. А ещё за кредит вы заплатите некий процент сверх суммы.

Люди хранят деньги в банках и за это получают некий процент. Но банк должен этот процент заработать, а потому ваши деньги идут в кредит кому-то, либо вкладываются в нечто доходное. Разница в том, что вам выплатят 5% годовых, а вот попробуй вы в этом же банке взять кредит, так ставка сразу подскочит до 20%. Совсем даже не малый «навар» с чужих денег (из воздуха, даром). Решили вы провести какие-то операции со своими деньгами и опять не даром – банк снимет свой процент за услугу. Сейчас в ходу «безнал», когда деньги перечисляются на счёт или на карту. Вас даже не спрашивают, автоматически привязывая к банку. Волей-неволей вы деньги снимаете, совершаете операцию и платите за это банку определённый процент, который зависит от суммы. Процент небольшой, а сумма большая и в результате банк получит реально приличные деньги.

-3

Чем крупнее финансовый орган, чем большие денежные потоки через него проходят, тем больше его «добыча». Простенькая операция – перевести миллиард с одного места в другое. Стандартный набор клавиш и… банк обогатился на приличную сумму. Вот реально, деньги из воздуха. Ничего не производя, ничего не перевозя, не добывая.

Так что самый-самый по уровню доходности и зарплат – финансовый сектор. Это не я придумал, Росстат объявил. А мне подумалось, не слишком ли жирно господа гуляют? И да, есть у каждого банка заначка (очень не малая) на всякий случай в виде «чёрного нала». Потоки потоками, а ответвления «неучтёнки» отдельный приработок.